畜牧厅开展节前动物防疫和畜产品安全督查工作
发布部门:兽医局      撰稿:兽医局     发布日期:2018-02-13 19:00     阅读:2028


    为督促落实我区动物疫病防控措施,确保春节期间不发生重大动物疫情及畜产品质量安全事故,2018年2月8日-12日,兽医局按照畜牧厅《关于开展春节前重点区域动物防疫和畜产品安全督查工作的通知》(新牧医字[2018]7号)要求,组成四个督查组分别到乌鲁木齐市、昌吉州、塔城地区、博州、吐鲁番市、哈密市、巴州等7个地区开展动物防疫和畜产品安全督查工作,督查重点为:一是节前相关工作安排部署,特别是口蹄疫等重大动物疫病补免工作开展情况;布病及包虫病的免疫、检疫、净化、驱虫等工作进展情况;布病、包虫病疫苗及其他疫苗结余保管登记情况;H7N9流感免疫、监测情况和活禽交易市场休市的畜产品质量安全监管责任的落实情况;二是动物检疫申报点检疫出证、调运动物及动物产品电子出证运行、跨省调运动物备案、落地报告和监督检查等情况;三是畜产品质量安全情况。对屠宰场资质、畜禽检疫、无害化处理、消毒和安全生产、“瘦肉精”筛查情况。

    督查组在督查中发现的问题现场提出整改意见,要求当地立即制定整改措施,并要加强组织领导,严格履行监管职责,增强畜产品质量安全的责任感和大局意识,抓好节前动物防疫和畜产品质量安全监管工作,把好畜产品安全质量关口。

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号