自治区畜牧厅与各地(州、市)畜牧兽医部门签订2018年度畜牧行业责任书
发布部门:办公室      撰稿:办公室     发布日期:2018-02-13 16:12     阅读:640


    2月12日,在自治区畜牧兽医工作会议结束后,当日下午,自治区畜牧厅在厅机关4楼畜牧业应急指挥中心会议室召开2018年度畜牧行业责任书签署会议。

    畜牧厅党组成员、副厅长才仁拉吉甫同志主持会议并对畜牧行业综治维稳与平安建设、生产安全、信访工作三项工作提出要求。驻厅纪检组组长、厅党组成员吕栋同志通报了2017年度新疆畜牧业综合管理信息平台(简称“畜综平台”)各地(州、市)应用工作考核情况,并对2018年“畜综平台”建设应工作提出要求。

    畜牧厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木出席会议并与14个地(州、市)畜牧局负责同志分别签署2018年畜牧行业综治维稳与平安建设、安全生产工作、信访工作和畜牧业综合信息平台管理目标责任书后,作了总结讲话。

    才仁拉吉甫同志强调,各级畜牧兽医部门要按照国家和自治区的要求,坚持“管行业必须管综治维稳、安全生产和信访工作,管业务必须管综治维稳、安全生产和信访工作,管生产经营必须管综治维稳、安全生产和信访工作”的原则,切实提高聚焦落实总目标,强化“四个意识”,突出重点,明确工作目标、任务和要求,充分发挥行业主管部门主体责任,全力抓好综治维稳和平安建设、安全生产及信访工作,实现“三不出”目标。


    吕栋同志强调,“畜综平台”全疆常态化应用工作虽然取得了一些进展,但与自治区的相关要求还有很大差距。在2018年将进一步加大对各地(州、市)及所辖县市、乡镇畜牧业综合管理信息平台管理应用工作的督导、检查和考核力度,对于日常督导中问题突出的地(州、市),在全区范围内进行通报批评。对于年终综合考核结果不合格的地(州、市)或对畜牧业综合管理信息平台建设推进不力的地(州、市),将以畜牧厅党组名义建议地(州、市)党委对畜牧兽医局主要负责人进行组织处理。



    哈尔肯·哈布德克里木同志要求,各地(州、市)畜牧兽医部门主要负责同志要提高认识,提高政治站位,按照“跟上形势、跟上节奏、跟上步伐”的要求,切实履职尽责,把份内的工作安排好,把份内的事情落实好。一是要聚焦落实总目标,紧紧围绕总目标,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实抓好本地区本行业综治维稳和平安建设、安全生产及信访各项工作,实现“三不出”目标,向自治区党委交出满意的答卷。二是进一步提高对做好畜牧业综合管理信息平台常态化应用工作重要性的认识,强化责任主体,明确目标任务,加强督导检查,落实工作措施,推进全区畜牧业综合管理信息平台常态化应用工作取得明显进展,实现平台用起来、好起来的目标。

    畜牧厅机关有关处室及业务单位负责人参加了会议。

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号