畜科院党委召开2017年度第15次理论学习中心组学习会议
     撰稿:畜牧科学院     发布日期:2017-10-08 19:01     阅读:2076

 

    10月7日,畜科院党委召开2017年度第15次理论学习中心组学习会议,会议传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志在第六次全国对口支援新疆工作会议上的讲话精神、关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定的报告、自治区党委理论学习中心组学哲学用哲学专题学习会议精神、《关于认真贯彻习近平总书记重要指示把学习黄大年同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容的通知》等,传达了自治区纪委相关违纪违规通报。会议由畜牧厅党组成员、畜科院党委书记、副院长冯东河主持,全院副处级以上领导干部参加会议。

    会议强调,要深刻认识马克思主义哲学的重大指导意义,切实增强学哲学用哲学的思想自觉和行动自觉,运用好马克思主义哲学这一强大思想武器,坚定不移用马克思主义中国化理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,作为各级理论学习中心组的重要内容,引导党员干部着眼新疆实际、着眼思想实际、着眼能力实际、着眼工作实际,读原著、学原文、悟原理,系统学、深入学、跟进学,做到学以致用、学用相长,推动团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆建设。

    会议指出,五年来,以习近平同志为核心的党中央以贯彻执行中央八项规定为“切入口”和“动员令”,坚定不移推进全面从严治党,取得了重大历史性成就,党风政风焕然一新,党心民心为之一振,极大地提高了党的凝聚力和战斗力。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定坚决地向全党核心看齐、向习近平总书记看齐,继续坚定不移地贯彻中央八项规定精神,继续严格执行自治区党委十条规定及关于加强作风建设的相关规章制度,进一步巩固深化拓展作风建设的成果,推动作风建设在新的更高起点上向前发展,让新风正气常态化、长效化。

    会议要求,按照习近平总书记的重要指示,以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    会议对畜科院近期安全生产工作进行了再安排、再部署。会议强调,安全生产无小事,要牢记没有与安全生产无关的单位和部门,也没有与安全生产无关的个人。要求一是院属各单位要对近期检查中发现的问题进行认真整改落实。二是做好消防专干及安全员的配备,做好消防器材的到期更换。三是加强实验室、库房和老院区的管理,认真落实维稳值班工作。

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号