自治区畜牧厅厅长节前慰问调研“访惠聚”工作情况
     撰稿:民族团结一家亲办公室     发布日期:2017-08-31 10:16     阅读:3898


    8月29日至30日,自治区畜牧厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木同志,代表厅党组前往我厅驻巴楚县七个“访惠聚”工作队慰问调研,并向各驻村工作队提前送上古尔邦节的美好祝福,巴楚县县委书记何强同志、县委副书记刘亚涛同志陪同慰问。


   

    每到一处,哈尔肯·哈布德克里木同志都仔细了解工作队的工作、生活、维护社会稳定等情况,并与驻村工作队、村“两委”进行座谈交流和实地查看,向他们送去厅党组的关怀和支持,并致以节日的问候。


    在恰尔巴格乡拍斯吾斯塘(10)村座谈交流会上,村支部书记麦麦提艾力·斯迪克对哈尔肯·哈布德克里木说:“哈厅长:我们村委会要向咱们驻村工作队表示感谢,工作队真正做到了为村民办实事、办好事,落实各项相关政策,体现了为民服务的宗旨,这是扶真贫,真扶贫的具体体现。帮助村民解决实际困难,带领村民脱贫致富,这是一支为村民服务的队伍,从他们的所作所为,让贫困村民看到了生活的希望……”麦麦提艾力·斯迪克表示:“今后我们一定要继续做好本职工作,继续团结带领全体村民,积极维护社会稳定,协助工作队开展好各项工作,以实际行动感谢工作队的真心付出”!


    哈尔肯?哈布德克里木强调,必须坚持维护新疆社会稳定和长治久安总目标,严格按照自治区党委和畜牧厅党组要求,完成好驻村工作规定动作;努力打好各驻村点的扶贫攻坚战;深入开展好“民族团结一家亲”活动,积极加强与当地党委、政府的衔接和协作,及时解决重点问题;不断提升驻村工作队的凝聚力、号召力和向心力。驻村工作队表示:在当前工作的基础上持续用力,深入做好政策宣传,帮助落实好各项强农惠农富农政策和扶贫措施,与群众勤交流、多沟通,多做暖人心、显公心的事,增进与群众的感情,拉近与群众的距离,提高群众满意率,认真贯彻落实厅党组对驻村工作的要求,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


    慰问调研期间,哈尔肯?哈布德克里木同志专程前往结对亲戚牙生·努来克兄弟家中,为他们送去了一只羊和大米、糕点、小吃等慰问品,并与亲戚拉家常、问冷暖,了解亲戚的身体、生活和子女受教育情况,把关怀和温暖送到他们身边,同时也带去了节日的祝福和诚挚的问候,祝愿牙生·努来克一家过上一个欢乐祥和的古尔邦节,今后的日子也越过越好!

(自治区畜牧厅“访惠聚”领导小组办公室  王国忠)

 

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号