农业部兽医局工作组来我区调研动物防疫基础设施建设及基层兽药使用监管情况
发布部门:兽医局综合处)      撰稿:兽医局综合处     发布日期:2017-07-17 20:43     阅读:12376

    7月5日至9日,农业部兽医局药政药械处处长宋俊霞、综合处主任科员林湛椰,对我区动物防疫基础设施建设及基层兽药使用监管等情况进行检查调研。


    宋俊霞一行先后在自治区兽药饲料监察所、新疆天康生物技术股份有限公司,昌吉州奇台县及伊犁哈萨克自治州伊宁市、新源县的动物疫病控制与诊断中心、部分兽药经营企业、公路动物卫生监督检查站和乡镇畜牧兽医站进行实地调研,详细了解我区动物防疫体系建设、动物防疫工作开展情况及存在的问题,查看了部分兽药经营企业兽药二维码可追溯系统使用情况。


    调研组充分肯定了我区动物防疫基础设施建设工作,认为区、地、县各级领导重视,坚持一手抓维稳、一手抓防疫,采取有力措施, 积极做好动物防疫工作,动物防疫体系建设和兽药管理取得明显成效。同时希望我区继续加大基层动物防疫体系建设投入,做好兽药监督管理工作,进一步加强重大动物疫病防控与源头控制,加快追溯信息系统建设,强化行业指导,不断地提升动物防疫整体水平,确保畜牧业快速健康发展。


    自治区兽医局综合处处长王立、检疫监督处副处长刘爱荣,昌吉州畜牧兽医局局长周振宇、州动物卫生监督所所长石新礼,伊犁州畜牧兽医局党组成员、州动物疾控中心主任赵卫东、州动物卫生监督所书记刘伟及相关县市领导参加并陪同调研。



地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号