畜牧厅巡察组向新疆畜牧科学院反馈巡察情况
     撰稿:驻厅纪检组     发布日期:2017-08-18 17:04     阅读:5553

    8月16日下午,畜牧厅巡察组召开巡察情况反馈会,向被巡察单位新疆畜牧科学院反馈巡察情况,畜牧厅党组书记张伟,厅党组成员、畜牧科学院党委书记冯东河,驻厅纪检组组长、厅党组成员吕栋等参加了反馈会议。

    在巡察反馈大会上,厅党组书记张伟就如何做好整改落实工强调指出:一要统一思想、提高认识,持续深入整改,推进全面从严治党走向“严实硬”。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,站在落实中央治疆方略、落实维护社会稳定和长治久安总目标的高度,紧紧围绕总目标,切实履行政治责任,把党的路线方针政策和中央、自治区党委、厅党组决策部署安排落到实处。结合专题民主生活会,认真查找七个方面的问题,建立整改台账,明确整改措施,抓好整改落实。以此次巡察整改为契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想政治工作和畜牧业科技工作有效结合,认真执行党内政治生活各项制度,推动形成健康向上的党内政治生活氛围。切实加强基层党组织建设,解决基层党建工作存在的“松散软”问题,把广大科技工作者凝聚在党组织周围,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。全体干部职工要深刻认识到,巡察就是查找党组织肌体内藏污纳垢的地方,就是要红脸出汗,绝不能有抵触情绪。二要加强党员干部队伍建设,持续正风肃纪,营造风清气正的政治环境。认真履行管党治党主体责任,不断强化党内监督,加强对专业技术人员的教育、管理、服务和监督,深入推进党风廉政建设工作,推动中央八项规定和自治区党委十条规定精神落实,坚决惩治“两面人”“两面派”,驰而不息纠治“四风”“四气”及科研经费管理不规范等突出问题。按照越往后执纪越严的要求,严肃查处顶风违纪行为,查处院所存在的不正之风和腐败问题。坚持问题导向,修改完善规章制度,加强内控管理,用制度管人、管事、管权。三要加强党委班子建设,打造坚强有力的领导集体,确保整改工作取得实效。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立自律意识、标杆意识、表率意识,严格执行党纪党规和制度规定,带头落实“三严三实”要求,以有则改之、无则加勉的态度,主动认领问题,认真整改。围绕总目标,谋划、部署、推动畜牧业科技工作,带头依法用权、秉公用权、廉洁用权,带头管好亲属和身边工作人员,做廉洁从政的表率。 畜牧厅党组将按照中央和自治区党委巡视工作办法,适时开展“回头看”,对“回头看”发现的整改不力、不到位等问题,将严肃追责问责,决不姑息。

    吕栋组长在反馈时指出畜牧科学院党委存在的问题,主要是:政治意识不强、全面从严治党责任虚化、领导班子民主集中制执行不到位、抓班子带队伍“宽松软”;管党治党意识不强、重业务轻党建、党建与业务工作“两张皮”、基层党组织软弱涣散;全面从严治党主体责任落实不到位、监督执纪问责乏力、政治规矩意识不强、落实中央八项规定和自治区十条规定精神不力、重大事项决策机制不健全及执行不严格、干部选拔任用工作机制不健全、工作作风不严不实等问题。

    冯东河书记代表院党委表态:厅党组巡察组指出的问题把脉准确、实事求是、切中要害、客观中肯、发人深省,提出的整改意见指导性、针对性很强,完全符合畜科院党的建设和领导班子建设实际。院党委完全赞同、诚恳接受、全部认领。院党委将严格按照巡察组的要求,从强化领导班子建设着手,紧紧围绕总目标,坚持党的领导、加强党的建设、落实“两个责任”、全面从严治党,把责任担当起来,把力量凝聚起来,一个问题一个问题查找分析原因、制定整改措施,切实把“四个意识”体现到具体工作和行动中,积极营造有利于畜牧业科技创新的良好政治生态,推动畜牧科研事业再上新台阶。

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号