新疆畜牧科学院深入驻村地开展“民族团结一家亲”扶贫帮困活动
发布部门:畜牧科学院      撰稿:畜牧科学院     发布日期:2017-11-03 11:35     阅读:1712

 

    为认真贯彻落实自治区深入开展“精准扶贫”工作的部署要求,结合畜牧科学院“民族团结一家亲”具体活动安排,畜牧科学院饲料所于10月29日在巴楚县色力布亚镇12村集中开展了“民族团结一家亲”扶贫帮困活动。

    此次活动针对南疆千家万户庭院养羊的生产方式,紧密结合巴楚县农民养殖生产实际,采取发放饲料、集中授课、现场答疑等形式开展活动。畜牧科学院5位专家,走村入户开展送技术入户、送知识进家活动,累计发放价值3.2万元的棉秆膨化发酵饲料40吨,开展“南疆庭院养殖肉羊杂交利用效果”和“南疆绵羊饲草料营养及实用饲喂技术”培训班2场,培训基层技术人员和农民150余人次,发放培训宣传资料150余份、实用技术手册100余份,解答绵羊饲养技术难题10余个,培训现场气氛热烈、反映强烈,受到了驻村工作队和农民的热列欢迎。

饲料装卸现场

培训班现场

 

   

       

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号