驻畜牧厅纪检组召开2016年第四次纪检工作例会
发布部门:驻厅纪检组      撰稿:驻厅纪检组     发布日期:2016-12-15 16:29     阅读:23799
12月9日上午,驻畜牧厅纪检组组织召开了2016年第四次纪检工作例会,会议由厅党组成员、纪检组长吕栋主持。驻厅纪检组全体、厅系统14个企事业单位分管纪检工作的领导和具体负责纪检业务的人员参加了会议。 会议听取了各单位第三次纪检例会工作部署落实情况、2016年度党风廉政建设工作开展情况及2017年工作重点等情况汇报。传达学习了自治区《党内监督条例》实施办法、“关于五起顶风违纪‘四风’问题的通报”等有关案例通报,以案明纪,严明纪律。 会议认为,一是各单位能够按照要求认真落实第三次纪检例会安排部署的各项工作,但仍有个别单位工作浮于表面,没有深入落实。二是要加强对招标、采购等工作的监督管理,严格落实报备制度。三是畜牧厅门户网站信息发布要进一步规范程序,发布内容必须经本处室主管领导审核,并经网站管理部门审批后方可发布。四是要加大问责力度,灵活运用“四种形态”,特别是注重第一种形态的运用。 会议要求,各单位要认真落实好从严治党“两个责任”,认真履行“一岗双责”,按照自治区党委、自治区纪委及厅党组安排布署,结合本单位实际认真谋划明年的工作重点,加强党风廉洁建设和反腐败斗争工作。要继续加强纪律教育,牢固树立纪律意识和规矩意识,突出政治纪律和政治规矩,加大民族风俗和宗教活动界限教育。要结合本单位实际制定切实可行管用的管理制度,抓好制度的学习落实,坚持用制度管人管事,做到规范管理,发挥制度的效用。要加强干部轮岗交流力度,尤其是重要岗位交流轮岗,强化风险防范。要严格会议纪律,把抓会风、会纪作为作风建设的一个抓手,持续坚持、久久为功。要落实考勤制度,严格执行国家规定作息时间,强化监督考核。要加强对专家费、验收费、评审费等各项费用的管理,凡本单位人员参加招标、验收、评审等工作的,一律暂停发放相关费用。要加强纪检工作信息报送工作,将参照自治区纪委的信息报送考核标准考核,纳入年终党风廉政建设考核。 会议强调,纪检干部要加强自身建设,在日常工作中,要敢于发声,勇于履责,发挥共产党员的先锋模范作用。
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号