关于在全区范围内开展兽用阿维菌素粉中非法添加非泼罗尼风险排查工作的通知
发布部门:兽医局医政药政处      撰稿:医政药政处     发布日期:2017-09-08 16:40     阅读:1571

新牧医字〔2017〕35号

 

伊犁哈萨克自治州畜牧兽医局,各地(州、市)畜牧兽医局:

    根据农业部兽医局《关于开展兽用阿维菌素粉中非法添加非泼罗尼风险排查工作通知》(农医药便函〔2017〕679号)精神,为强化风险防控,现对全区兽用阿维菌素粉生产、经营、使用环节进行风险排查,具体通知如下:

    一、组织实施

    畜牧厅兽医局组织自治区兽药饲料监察所相关工作人员,对全区范围内生产、经营、使用环节的兽用阿维菌素粉进行监督抽检。具体工作由自治区兽药饲料监察所实施,并将此次开展的检测任务纳入2017年兽药质量监督抽检工作。

    二、具体要求

    (一)   抽样范围

    乌鲁木齐市农牧局配合自治区兽药饲料监察所开展好本辖区范围内的生产、经营企业的抽样工作;各地(州、市)畜牧兽医局做好本辖区范围内规模蛋禽养殖场的抽样工作,凡经营或使用该产品的企业和规模禽蛋养殖场要做到应抽尽抽,并在9月20日前将抽取的样品送自治区兽药饲料监察所进行检测检验,做到风险防控无盲区。

    (二)抽样检测

    自治区兽药饲料监察所要严格按照农业部第2571号发布的检测方法,对样品开展检测检验。

    三、实施时间

    2017年9月7日---9月30日。10月10日前,自治区兽药饲料监察所向自治区兽医局上报检验检测结果。

    四、处罚规定

    在这次兽用阿维菌素粉中非法添加非泼罗尼风险排查工作中,如发现有涉嫌在兽用阿维菌素粉中非法添加非泼尼罗的情况,要对违法行为依法从重查处,实施顶格处罚。

 

 

                                  

 

 

 

 

  自治区畜牧厅

  2017年8月31日

 

抄送:自治区兽药饲料监察所

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号