中国畜牧业信息网 | 中国农业信息网 | 中国农业网      今天是2017年10月24日 星期二
我厅扎实开展2014年度厅系统依法行政绩效考核工作
发布部门:政策法规处    撰稿:法规处信息员   发布日期:2014-11-17 15:46   阅读:6163
 

      为进一步推进厅系统法治建设,提高依法行政水平,根据2014年我厅畜牧系统依法行政工作安排。10月28日至11月14日由畜牧厅副巡视员帕拉提江带队,驻厅纪检组、厅政策法规处、厅绩效办组成了畜牧厅依法行政绩效考核工作组,对厅系统各事业单位的依法行政工作进行考核。

      本次考核重点是:法定职责的履行以及有关法律、法规、规章的贯彻实施情况、贯彻落实《畜牧系统全面推进依法行政第二个五年规划》和畜牧系统“六五”普法规划情况、政务信息公开情况、行政执法队伍建设情况、行政审批事项办理及非行政审批事项清理情况、行政执法行为的合法性、适当性和行政执法案卷管理情况等8个方面的内容。

      考核组采取听工作汇报、查阅档案资料、和部分干部职工进行座谈等方式,详细了解了各单位依法行政工作的开展情况,并对各单位在依法行政工作中存在的问题进行认真的纠正。考核评分结果以文件形式下发各单位。

      通过此次考核检查,及时了解和掌握目前我厅系统各单位依法行政工作的开展情况和存在的问题,对于今后指导厅系统各单位更好的开展依法行政工作奠定了良好的基础。