畜牧厅系统各部门各单位认真组织学习党的十九大会议精神
     撰稿:办公室     发布日期:2017-10-25 13:07     阅读:2490

 

    根据自治区党委和畜牧厅党组的要求,畜牧厅系统各部门、各单位精心组织,在厅系统掀起了收听收看、学习讨论、宣传贯彻党的十九大会议精神的热潮。

    一、统筹安排,以“四项组织”做好党的十九大报告的收听收看工作

    根据畜牧行业特点和厅属单位分布距离较远的实际情况,我厅以“四项组织”做好厅系统各级党组织党的十九大报告收听收看工作。

    集中组织。厅机关各处室、机关大楼内各相关事业单位共195人集中在厅十二楼会议室集中收看了党的十九大开幕式和习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告。

    分片组织。畜牧科学院、草原总站等7个事业单位组织全体干部职工共300余人在本单位参加了收听收看。

编译室组织学习讨论

草原监理站学习讨论

畜牧总站第二党支部组织学习

动监所中心组学习

    自行组织。厅属呼图壁种牛场、南山种羊场、巩乃斯种羊场3个企业党委结合实际自行组织收看,共有280余人参加了收听收看。

    就近组织。我厅下沉基层的领导和党员干部、开展“民族团结一家亲”走访活动的干部职工,在7个“访惠聚”工作队驻村点与驻村工作队、村干部、农民党员、村民代表一起,共计480人收听收看党的十九大开幕式和报告。

    10月18日上午,畜牧厅系统按照“四个组织”的原则,共计1230人收听收看了党的十九大开幕式。

    二、抓住“三个重点”,做到“三个确保”,做好党的十九大会议精神的学习讨论

    畜牧厅系统以党支部为单位,对党的十九大会议精神的学习讨论切实抓住“三个重点”,做到“三个确保”,保障学习讨论的实效性。

    以习近平总书记的报告为学习讨论重点。要求各党支部以总书记的工作报告为重点学习内容,做到“全文学、分段学、精心学、长期学”,确保把工作报告学深、学透、学懂。

    以中共中央政治局七位常委同志参加有关省市代表团讨论时的讲话精神为学习讨论重点。尤其是重点学习习近平同志参加贵州代表团和俞正声同志参加新疆代表团的重要讲话精神。

    以党报党刊的解读、点评为学习讨论重点。要求各党支部将党的十九大召开期间,各级党报党刊从不同角度对习近平同志所作的工作报告以及十九大报告工作任务等进行的解读和分析,作为学习讨论的重点内容。

    确保全员参与学习讨论。本次学习讨论要实现全员覆盖,对于离退休老干部、外出干部职工等,采取送学上门、集中组织等学习形式,确保无一遗漏。

    确保及时传达新闻发布会情况。要求各级党组织及时学习党的十九大新闻发布会,有条件的单位集中组织收听收看,因工作原因无法集中收看的,党支部安排专人收看,将整理的内容组织全员学习。

    确保将学习讨论情况每日一报。为掌握各级党组织的学习讨论情况,要求各处室、各单位每天将学习情况上报厅直属机关党委和厅办公室。

    截至目前,厅系统各级党组织组织学习讨论167次,参加人员2841人次。

10月25日上午,根据自治区党委统一安排,畜牧厅机关及厅系统各单位组织全体干部职工集体收看了十九届中央政治局常委与中外记者见面会实况。

    通过对党的十九大开幕式、工作报告、闭幕式及十九届中央政治局常委与中外记者见面会实况的收听收看,每日集中学习讨论,全厅上下掀起了学习十九大精神的热潮。通过学习讨论,每名干部职工把对十九大精神的学习带进了本职工作中,带进了下一阶段的工作谋划中,带到了下沉基层、走访探亲中。厅系统各部门、各单位将把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作为今后一段时期的首要政治任务,以党的十九大精神为指导,聚焦新疆工作总目标,为新疆畜牧事业发展做出应有的贡献。

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号