畜牧厅系统召开2014年度党风廉政建设大会
发布部门:驻厅纪检组      撰稿:厅绩效办     发布日期:2014-02-14 10:20     阅读:31773

 

        2014年2月13日,畜牧厅召开了厅系统2014年党风廉政建设工作会议。

    会前,厅党组专门召开中心组理论学习会议,认真学习习近平总书记在十八届中纪委三次全会上的重要讲话、张春贤书记在区纪委八届四次全会上的讲话精神和宋爱荣书记在区纪委八届四次全会所做的工作报告,并结合畜牧厅党风廉政建设和反腐败斗争实际,研究讨论了2014年畜牧厅系统党风廉政建设工作要点。

    与会中,厅党组书记张志恒同志强调,厅系统全体党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在十八届中纪委三次全会上的重要讲话精神,切实把思想统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断上来,把行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来。

    张志恒书记要求,厅系统全体党员干部必须深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,切实增强做好反腐倡廉工作的责任感和使命感。要不折不扣地贯彻落实十八届中纪委三次全会和自治区纪委八届四次全会精神,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;要严明党的政治纪律、组织纪律和财经纪律,始终把党放在心中最高位置,自觉维护党的团结统一;要不断巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,坚持不懈地纠正“四风”,持之以恒地贯彻落实中央八项规定和自治区十条规定,健全改进作风的常态化制度;要坚持以零容忍态度惩治腐败,加大查办违纪违法案件的力度,始终保持惩治腐败的高压态势,努力形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。

    张志恒书记最后强调,各单位党组织要全面落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”。要加强监督保障、加强队伍建设、加强组织协调,着力构建上下联动、齐抓共管的反腐倡廉工作格局。

    厅党组成员、纪检组组长王东升同志在会上做了题为《深入贯彻十八届三中全会精神,以改革创新精神不断推进反腐倡廉建设取得新成效》的工作报告。《报告》从七个方面总结了2013年畜牧厅系统党风廉政建设和反腐败斗争的主要特点,从五个方面深刻剖析了存在的问题和原因,并从五个方面对2014年厅系统党风廉政建设和反腐败斗争各项工作进行了安排部署。

    哈尔肯·哈布德克里木厅长主持了会议,并在会议结束时就如何贯彻落实会议精神提出了三点要求:一是各单位党政主要负责同志务必把党风廉政建设工作摆到重要位置,紧紧围绕张书记的讲话精神和王东升组长的工作报告,明确责任,狠抓落实,做好厅系统党风廉政建设各项工作;二是紧紧围绕党的十八大和十八届三中全会精神,理清2014年工作思路,认真贯彻落实习近平总书记和张春贤书记重要讲话精神,把中央和自治区党委的决策部署落到实处;三是驻厅纪检组要抓住关键环节,深入调查研究和督导检查,按照自治区纪委的安排部署和具体要求抓好2014年各项任务的落实。

    会议特别邀请了自治区纪委纪检监察五室副主任吴坚同志莅临指导。会议中,张志恒书记、哈尔肯·哈布德克里木厅长分别与党组成员、分管厅领导签订了《2014年畜牧厅系统党风廉政建设责任书》。厅党组成员、总畜牧师、副巡视员、自治区畜牧科学院副处级以上干部、厅机关全体干部、厅属各企事业单位副处级以上干部和政工科长、厅系统全体纪检监察干部共230余人参加了会议。

 

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号