首页 领导信箱 养殖场

查阅信件

姓名:
马龙
联系电话:
18149935809
电子邮件:
382794370@qq.com
日期:
2016-09-27 22:46
标题:
养殖场
内容:
领导好!我主要就是想问一下怎么样才能申请到那个畜禽养殖标准化师范场的项目资金!我想在我们村建一个禽类养殖场!主要就是资金不够!想着有没有什么扶持项目资金或者补贴之类能帮我的!
回复内容:
您好!感谢您对我厅工作的关心与支持。下面就你提出的标准化示范场申报以及项目资金等有关问题答复如下:一、 如何申报创建标准化示范场?为切实发挥标准化规模养殖在规范畜牧业生产、保障畜产品有效供给、提升畜产品质量安全及保护生态环境中的重要作用,2010年农业部制定并下发了《关于加快推进畜禽标准化规模养殖的意见》文件,并在全国范围内开展了畜禽养殖标准化示范创建活动。畜禽养殖标准化示范创建活动共分生猪、肉牛、奶牛、肉羊、蛋鸡、肉鸡6个畜种。自2010年该项活动开展以来,截止2015年,新疆共创建国家级标准化示范场116家。畜禽养殖标准化示范场没有专门的项目资金支持,但被命名为国家级的标准化示范场在下一年度申报项目时将优秀考虑。二、如何能申请到项目资金或补贴?国家、自治区鼓励发展畜牧养殖,制定出台了一系列扶持措施。近年来重点支持肉羊、奶牛养殖以及种畜禽培育,主要是对存栏1000只母羊、300头奶牛的标准化规模养殖场,以及取得自治区级种畜禽生产经营许可证的种畜禽场给予扶持。同时,根据当年资金额度及养殖规模对肉羊肉牛产业发展贷款,按照同期贷款基准利率给予贴息补助。
回复人:
超级管理员
回复时间:
2016-10-14 11:11