关于印发《新疆维吾尔自治区跨省(区)调运牛羊防疫检疫管理规范》《养殖单位跨省(区)调运牛疫病防控 指导意见》的通知

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-04-08 阅读:1080

关于印发《新疆维吾尔自治区跨省(区)调运牛羊防疫检疫管理规范》《养殖单位跨省(区)调运牛疫病防控

指导意见》的通知


新牧医字﹝2017﹞50号


伊犁哈萨克自治州畜牧兽医局,各地(州、市)畜牧兽医局:

为进一步加强跨省调运牛羊的防疫检疫监督工作,结合各地跨省调运牛羊及防检疫监管实际做法,我厅制订了《新疆维吾尔自治区跨省(区)调运牛羊防疫检疫管理规范》《养殖单位跨省(区)调运牛疫病防控指导意见》(以下简称《规范》、《指导意见》),现印发你们,请遵照执行并将有关事宜通知如下:

一、主动作为,落实责任。各地要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识到活畜调运监管对动物防疫工作的重要意义,严格执行动物调运前备案、落地报告、隔离观察等监管制度,形成调入地“准入”、调出地“准出”、调运中“严查”、调运后“严管”的有效联动机制。科学、主动研判动物疫病防控形势,及时调整管理重点,不断强化管理手段,充分发挥行业指导作用,提高监管和服务能力。严格落实动物卫生监督责任制和责任追究制,加大对违法行为的查处力度,防止出现政策棚架现象,努力实现“防风险、保安全、促发展”的目标。

二、加大宣传,完善制度。各地要切实做好活畜调运监管工作,防止出现“重防疫、轻监管”的失衡现象。要 深入养殖、屠宰场(点)、活畜禽交易市场、公路动物卫生监督检查站,针对不同人群,不同场所、因地制宜,采取制作、发放、张贴宣传单,利用网络平台等形式,认真组织开展动物防疫法律法规及《规范》《指导意见》的宣传和培训工作,特别要加大对养殖单位、调运人员的宣传和培训,提高动物防疫法律法规社会知晓率,强化养殖、调运人员自觉落实依法调运活畜的主体责任意识,不断提高活畜调运风险防范能力。同时要根据当地调运实际、特别是根据各地扶贫攻坚工作中动物调运频繁、监管不到位等,加强活畜调运管理,规范建立活畜调运备案制度和落地监管制度,尤其是跨省调运活畜的调前备案管理和落地监管。严厉打击继续饲养调运用途为屠宰的活畜、以调运非种用乳用畜审批程序调运种用乳用畜等违法行为,一经查实,严格按照动物防疫法律法规处理。

三、依法履职,严格执行。各地要严格按照动物防疫相关法律法规开展动物检疫、监督管理工作,全面强化动物卫生监管能力,做到“不越位、不缺位、不错位”。要充分了解掌握辖区内动物养殖、动物疫病防控状况等基础信息,明确各类场所的监管人员、监管频率,督促养殖主体认真履行动物产地检疫申报和调运动物的落地报告等主体责任,严格做好监督管理工作。公路动物卫生监督检查站要加强岗位值守,严格查证验物,做好应检动物的抽检工作,发现问题及时处理并登记备查,重大动物疫情要严格按照国家和自治区相关规定规范上报、处理,严防动物疫病跨区域扩散、传播。

在G7省际公路检查站建设到位之前,经G7公路调入我区、无法加盖烟墩省际公路检查站检查印章的进疆活畜,由随车人员向进疆后必经的第一个地州际公路检查站主动出示通过G7凭据,该地州际公路检查站担负起省际公路检查站检查职责,在《动物检疫合格证明》加盖检查专用章、检查人员亲笔签名、注明检查时间的同时标明 “G7进入”。


附件: 1.新疆维吾尔自治区跨省调运牛羊防疫检疫管理规范

2.养殖单位跨省调运牛疫病防控指导意见


                               

调运进疆活畜防检疫管理规范(新牧医字201750号附件1).docx

养殖企业疆外调进牛疫病控制指导意见(新牧医字201750号附件2).doc

                                   自治区畜牧厅

                                  2017年11月24日