关于印发《新疆维吾尔自治区跨省(区)调运牛羊防疫检疫管理规范》《养殖单位跨省(区)调运牛疫病防控 指导意见》的通知

来源:新疆维吾尔自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-08-27 阅读:1402


伊犁哈萨克自治州畜牧兽医局,各地(州、市)畜牧兽医局:

为进一步加强跨省调运牛羊的防疫检疫监督工作,结合各地跨省调运牛羊及防检疫监管实际做法,我厅制订了《新疆维吾尔自治区跨省(区)调运牛羊防疫检疫管理规范》《养殖单位跨省(区)调运牛疫病防控指导意见》(以下简称《规范》、《指导意见》),现印发你们,请遵照执行并将有关事宜通知如下:

一、主动作为,落实责任。各地要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识到活畜调运监管对动物防疫工作的重要意义,严格执行动物调运前备案、落地报告、隔离观察等监管制度,形成调入地准入、调出地准出、调运中严查、调运后严管的有效联动机制。科学、主动研判动物疫病防控形势,及时调整管理重点,不断强化管理手段,充分发挥行业指导作用,提高监管和服务能力。严格落实动物卫生监督责任制和责任追究制,加大对违法行为的查处力度,防止出现政策棚架现象,努力实现防风险、保安全、促发展的目标。

二、加大宣传,完善制度。各地要切实做好活畜调运监管工作,防止出现重防疫、轻监管的失衡现象。 深入养殖、屠宰场(点)、活畜禽交易市场、公路动物卫生监督检查站,针对不同人群,不同场所、因地制宜采取制作、发放、张贴宣传单,利用网络平台等形式,认真组织开展动物防疫法律法规及《规范》《指导意见》的相关宣传和培训工作,特别要加大对养殖单位、调运人员的宣传和培训,提高动物防疫法律法规社会知晓率,强化养殖、调运人员自觉落实依法调运活畜的主体责任意识,不断提高活畜调运风险防范能力。同时要根据当地调运实际、特别是根据各地扶贫攻坚工作中动物调运频繁、监管不到位等,加强活畜调运管理,规范建立活畜调运备案制度和落地监管制度,尤其是跨省调运活畜的调前备案管理和落地监管。严厉打击继续饲养调运用途为屠宰的活畜、以调运非种用乳用畜审批程序调运种用乳用畜等违法行为,一经查实,严格按照动物防疫法律法规处理。

三、依法履职,严格执行。各地要严格按照动物防疫相关法律法规开展动物检疫、监督管理工作,全面强化动物卫生监管能力,做到不越位、不缺位、不错位。要充分了解掌握辖区内动物养殖、动物疫病防控状况等基础信息,明确各类场所的监管人员、监管频率,督促养殖主体认真履行动物产地检疫申报和调运动物的落地报告等主体责任,严格做好监督管理工作。公路动物卫生监督检查站要加强岗位值守,严格查证验物,做好应检动物的抽检工作,发现问题及时处理并登记备查,重大动物疫情严格按照国家和自治区相关规定规范上报、处理,严防动物疫病跨区域扩散、传播。

G7省际公路检查站建设到位之前,经G7公路调入我区、无法加盖烟墩省际公路检查站检查印章的进疆活畜,由随车人员向进疆后必经的第一个地州际公路检查站主动出示通过G7凭据,该地州际公路检查站担负起省际公路检查站检查职责,在《动物检疫合格证明》加盖检查专用章、检查人员亲笔签名、注明检查时间的同时标明 “G7进入”。

 

附件 1.新疆维吾尔自治区跨省调运牛羊防疫检疫管理规范

2.养殖单位跨省调运牛疫病防控指导意见

 

                                 

   自治区畜牧厅

                                   20171120     

 

 附件1    

新疆维吾尔自治区跨省(区)调运牛羊

防疫检疫管理规范 

 

1.适用范围

本规范适用于新疆维吾尔自治区跨省(区)调入的非种用乳用牛、羊。

2.规范引用文件

根据《中华人民共和国动物防疫法》《新疆维吾尔自治区实施中华人民共和国动物防疫法办法》《国家布鲁氏菌病防治计划(20162020年)》《动物检疫管理办法》《公路动物防疫监督检查站管理办法》《新疆维吾尔自治区布鲁氏菌病防治计划(2017-2020年)》《口蹄疫防治技术规范》《小反刍兽疫防治技术规范》《关于进一步加强牛羊布病检疫监管工作的通知》(新牧医字〔201634号)等法律法规、技术规范要求,特制定本规范。

3.调运要求

3. 1调运牛羊的单位和个人在调运前5个工作日内,到输入地县级动物卫生监督机构备案拟调入动物品种、数量、用途、输出地等情况。输入地动物卫生监督机构根据农业部和自治区畜牧兽医行政主管部门发布的动物疫病防控、疫情动态等信息,严格限制牛羊从布病一类地区(非免疫县除外)我区布病二类地区流动;在调运单位和个人备案前,告知输出地动物疫病防控政策,在输出地需办理的证明、检测报告等。

3.2调运牛羊的单位和个人依法取得输出地县级以上动物卫生监督机构出具的《动物检疫合格证明》后,方可启运。从布病一类地区调运布病免疫牛羊的《动物检疫合格证明》须注明布病免疫时间;从布病一类地区采取监测净化措施的非免疫县(市、区)、二类、三类地区调运牛羊,《动物检疫合格证明》注明布病非免疫

3.3调运牛羊进入自治区境内,调运单位和个人主动向省际公路动物防疫监督检查站(以下简称公路检查站)和沿途公路检查站报告调运情况,接受检查。

4.公路检查站检查内容

41省际公路检查站检查内容

4.1.1查验调运牛羊的《动物检疫合格证明》及畜禽标识佩戴情况。

4.1.2对调运的牛羊进行临床检查,发现异常需要进行实验室检测的,立即报告当地畜牧兽医主管部门,并采取隔离措施。发现重大动物疫病的,按国家法律法规和有关技术规范报告、处理。

4.1.3发现从布病一类地区(非免疫县除外)调运牛羊的《动物检疫合格证明》明布病免疫时间或免疫时间距出证日期不足45天的不予通过

4.1.4发现从布病一类地区采取监测净化措施的非免疫县(市、区)、布病二类地区、三类地区调运牛羊《动物检疫合格证明》注明“布病非免疫”的对该批牛羊按照规定进行布病抽检。抽检发现阳性的,需进行全群检测; 经实验室确诊为布病阳性的,按照国家《布鲁氏菌病防治技术规范》的相关要求处置。发现布病二类地区免疫的牛羊,不予通过。

4.1.5检查发现调运牛羊有违反动物防疫法律法规行为的,依法查处。

4.1.6检查完成后,对符合规定、证物相符、检查合格的,《动物检疫合格证明》上加盖“公路动物防疫监督检查站监督检查专用章”,检查人员亲笔签名,并注明检查时间。

4.2州际公路检查站认真履行查证验物等职责。发现跨省(区)调运的牛羊所附具的《动物检疫合格证明》,未加盖省际公路检查站“公路动物防疫监督检查站监督检查专用章”的,按照《新疆维吾尔自治区实施﹤中华人民共和国动物防疫法﹥办法》第四十三条第一款规定查处;发现有4.1.24.1.34.1.44.1.5所列情况的,按照以上规定处理;检查完成后,对符合调运要求的,《动物检疫合格证明》上加盖“公路动物防疫监督检查站监督检查专用章”,检查人员亲笔签名,并注明检查时间。

5.落地监管

5.1调运的牛羊到达目的地后,调运单位和个人在24小时内向所在地县级动物卫生监督机构主动报告;动物卫生监督机构接到报告后,及时查验《动物检疫合格证明》和畜禽标识,并进行临床检查

5.2调运用途为屠宰牛羊的,直接进入定点屠宰场(点)屠宰,不得继续饲养。调运用途为饲养牛羊的,在当地动物卫生监督所的监督下,在指定隔离场或养殖场(小区)的隔离圈舍隔离观察牛14天以上、羊21天以上。

5.3动物卫生监督机构发现调运牛羊的《动物检疫合格证明》未标明布病非免疫区免疫时间的,应当立即报告当地畜牧兽医主管部门;对违法调运、改变用途、不主动报告、未加盖“公路动物防疫监督检查站监督检查专用章”等行为,依照动物防疫法律法规处理。

6.我区采取布病检疫净化地区对符合规定调入的牛、羊,州际公路检查站当地畜牧兽医主管部门根据本地布病防控政策和情况,开展布病抽检、落地检测工作。

7.跨省(区)调运的牛羊经临床检查、检测、隔离期满观察合格后,可以混群饲养

8.术语

8.1布病一类地区是指《国家布鲁氏菌病防治计划(20162020年)》中规定的北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆15个省份和新疆生产建设兵团

布病二类地区是指《国家布鲁氏菌病防治计划(20162020年)》中规定的上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏15个省份。其中二类地区布病免疫场区的牛羊禁止流动。

布病三类地区是指海南省

8.2我区布病二类地区是指《新疆维吾尔自治区布鲁氏菌病防治计划(2017-2020年)》规定采取布病检疫净化的二类地区:乌鲁木齐市的天山区、水磨沟区、沙依巴克区、经济技术开发区、高新区,克拉玛依市各区以及伊犁州特克斯县、阿勒泰地区青河县和哈密市的伊州区、巴里坤县和伊吾县。

9.本规范自发布之日起施行。

 附件2

养殖单位跨省(区)调运牛疫病防控指导意见

 

为提高养殖企业(场、小区、个人)(以下简称养殖单位)健康、安全调运和主动防范动物疫病风险意识,确保跨省(区)调运、非种用乳用牛健康安全,降低输入性动物疫情发生风险,特制定动物疫病防控指导意见,仅供参考。

一、调运前动物疫病防控措施

1. 养殖单位在调运前5个工作日内,到输入地县级动物卫生监督机构备案拟调入动物品种、数量、用途、输出地等情况。

2. 养殖单位充分了解当地动物疫病防控状况,掌握拟采购牛的养殖及免疫情况。

3.调运前做好预防应激的各项准备工作。长时间远距离运输、有条件设立中转饲养场的,可以中途转入中转饲养场进行休息观察。

4.直接调运进疆的牛,养殖单位可以委托当地县级以上动物疫病预防控制机构或农业部认可的第三方检测机构开展口蹄疫抗体检测(抗体检测合格率达70%以上)、非免疫牛布病检测,依法取得《动物检疫合格证明》。

5.对需要转入中转饲养场饲养的牛,养殖单位根据中转饲养场所在地动物疫病防控要求,办理相关手续。《动物检疫合格证明》目的地应当为中转饲养场所在地。

二、中转饲养场动物疫病防控措施

1.到达后,养殖单位可以委托中转饲养场所在地县级以上动物疫病预防控制机构或农业部认可的第三方检测机构开展口蹄疫免疫抗体检测,抗体合格率不符合国家标准的,可以实施口蹄疫免疫。

2.牛在中转饲养场隔离饲养14天以上,加强饲养管理,并做好再次调运的准备工作。

3.启运前,养殖单位可以委托中转饲养场所在地县级以上动物疫病预防控制机构或农业部认可的第三方检测机构开展口蹄疫免疫抗体检测(抗体检测合格率达70%以上)、非免疫牛布病检测,依法取得《动物检疫合格证明》。

三、运输途中动物疫病防控措施

1.加强饲养管理,做好预防应激的各项工作,保证饮水和适当空间。

2.主动向省际公路动物卫生监督检查站和沿途公路动物卫生监督检查站报告调运情况,接受查证验物和其他有关动物防疫的监督检查。

我区现有经自治区人民政府批准的省际公路动物卫生监督检查站3个:烟墩省际公路动物卫生监督检查站(312国道星星峡甘肃交界往西100公里处),依吞布拉克省际公路动物卫生监督检查站(若羌县315国道青海交界处),库地省际公路动物卫生监督检查站(219国道库地西藏阿里交界处)。

四、目的地动物疫病防控措施

到达目的地后,养殖单位应当在24小时内向当地动物卫生监督机构报告。调运用途为屠宰的,直接进入《动物检疫合格证明》载明的定点屠宰场(点)。调运用途为饲养的,在指定的隔离场或单独的圈舍内隔离饲养14天以上。动物卫生监督机构按照相关规定做好调运牛隔离期间的监督检查等工作。养殖单位严密观察牛的健康状况,经临床检查、检测、隔离期满观察合格后,可以混群饲养;发现异常及时报告,确保牛健康无疫。

调运其他动物的养殖单位,可参考本指导意见。