自治区畜牧厅2016年部门预算及“三公经费”信息公开报告

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2017-12-11 阅读:7010


 

根据自治区人民政府办公厅《关于进一步做好预算信息公开工作的通知》(新政办发(2013)24号)和《关于下达自治区本级预算单位2016年部门预算的通知》(新财预〔2015〕1号)要求,现将2016年自治区畜牧厅部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门职能

(一)贯彻执行国家关于发展畜牧业的方针政策和法律、法规,研究拟定自治区畜牧业经济发展的政策、法规,并负责监督实施;指导全区畜牧业行业执法工作,依法承担畜牧业行政案件复议工作。
      (二)负责编制自治区畜牧业中长期发展规划和年度计划;指导畜牧业产业化建设及产业结构合理调整,提出畜牧业发展的重大技术措施,并负责组织实施。
      (三)负责畜牧业各类资金的财经管理,并对资金使用情况及经济效益进行检查监督;负责全区畜牧业信息与草场调查工作。
      (四)指导全区畜牧业生产、抗灾保畜、防灾基地建设和对口扶贫开发工作;负责全区畜牧业社会化服务体系规划和建设;负责对国有牧场及厅属各类企业的业务指导、服务及协调工作。
      (五)拟定自治区草业发展、草原资源的保护管理和建设和规划并组织实施;负责蝗虫鼠害测报和防治工作;负责自治区境内草原的行政监理和草原防火灭火工作。
      (六)指导协调全区畜禽育种改良工作,研究制定畜禽育种改良规划并组织实施;负责种畜禽(蛋)的管理及其引进工作。
      (七)协调研究制定全区饲料工业的发展方针、政策和措施,负责对全区饲料行业的监督与指导工作。
      (八)负责全区畜牧业科学研究和新技术推广,协调组织畜牧业重大科技项目和科技交流以及技术引进等涉外工作;拟定畜牧业地方标准并组织监督实施。
      (九)承办自治区人民政府和农业部交办的其他工作。

二、基本情况

2016年度畜牧厅预算单位独立核算机构数12个,其中:行政机构1个,参照公务员管理事业机构1个,事业机构10个。

2016年畜牧厅编制数1075人,其中行政编制92人,参照公务员编制66人,事业编制人数899人,工勤编制人数18人。2016年实有人数1470人,其中行政在职人数125人,事业在职人数575人,工勤在职人数125人,离休人员27人,退休人员642人,其它人员2人。

三、2016年部门预算情况

(一)收入预算

根据自治区财政厅《关于下达自治区本级预算单位2016年部门预算的通知》(新财预〔2016〕1号),自治区财政安排畜牧厅收入预算为16998.38万元,全部为一般性预算拨款。

(二)支出预算

按照收支平衡的原则,2016年畜牧厅支出预算总额为16998.38万元,其中基本支出13573.38万元,项目支出3425万元。

1.基本支出预算13573.38万元,包括工资福利支出7079.88万元,商品和服务支出1135.50万元,对个人和家庭的补助支出5358万元。

2.2016年项目支出预算3425万元。包括草原虫鼠害防治补助支出200万元;现代畜牧业发展专项(《畜牧志》出版发行补助)补助55万元;现代畜牧业发展补助经费300万元 ;现代畜牧业发展专项资金(饲料检验工作补助)150万元;现代畜牧业发展补助(畜牧业科技培训支出)80万元;草原奖补办公室工作补助100万元;自治区重大疫病指挥部办公室工作经费55万元;现代畜牧业发展资金项目(草原监理、防火补助)285万元;新疆畜牧网运行补助费60万元;高标准饲草料建设技术支撑补助费200万元;现代畜牧业发展专项(区级畜禽养殖小区备案管理及冷链体系项目补助)200万元;动物疫病防控与监测补助经费(动物疫病防控监测与培训、疫苗物资储备管理费补助)550万元;动物疫病与监测补助经费(生物药品补助经费)500万元;现代畜牧业发展专项(产地检疫补助)175万元;现代畜牧业发展专项资金(兽药饲料畜产品委托检验)70万元;畜产品安全监测补助经费150万元; 新疆畜牧业杂志出版发行印刷费45万元;自治区生鲜乳质量安全监管项目150万元;自治区学生饮用奶计划监管项目150万元。

四、2016年“三公”经费支出预算

2016年安排“三公”经费257.18万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费20.44万元,公务用车购置和运行费用236.74万元。其中:公务用车购置和运行费用中,公务用车购置费用0万元,公务用车运行费用236.74万元。

同2015年相比,2016年预算安排“三公经费”总体上压缩了4.87%,其中:公务接待费减少了19.44万元,公务用车运行及维护费用与上年基本持平。因公出国(境)费用多年来一直未安排预算。

五、其它

1、我厅不涉及预算公开表中表8、表9、表10、表11、表12、表13、表14的内容,因此上述表格中均无数据。

2、专业性名词解释

重大疫病:国家将口蹄疫、高治病性禽流感、小反刍兽疫列为重大动物疫病,实施强制免疫。

口蹄疫为偶蹄动物的一种传染病。

高致病性猪蓝耳病、猪瘟为猪的一种病。

羊快疫、猝狙、羔羊痢疾肠毒血症、羊痘、羊黑疫、炭疽等:为养的常规疫病。

盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、氯霉素、呋喃唑酮、苏丹红、三聚氰胺等:均为非法添加剂。