2017年预算公开

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2017-12-11 阅读:9826

附件1:2017年预算公开.xls

关于补充2017年预算公开材料的说明

按照《关于新疆自治区2017年预决算公开情况专项检查的处理决定》要求和财政厅农业处反馈的公开检查情况表,我厅对2017年畜牧厅部门预算公开情况进行了补充,补充了专业名词解释,现将补充资料在畜牧厅官方网站上公开如下:

专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明:

205(类)03(款)05(项):指国家批准设立的高等专科职业教育等方面的支出。

206(类)04(款)04(项):指促进科技成果转化为现实生产力的应用支出。

206(类)04(款)99(项):指其他用于技术研究与开发方面的支出。

206(类)09(款)02(项):指用于重点研发计划的有关的有关经费支出。

208(类)05(款)04(项):指未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

208(类)05(款)05(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

208(类)05(款)06(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

208(类)05(款)99(项):指其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

208(类)06(款)99(项):指财政用于企业改革发展方面的补助。

211(类)08(款)04(项):指退牧还草工程建设支出。

213(类)01(款)01(项):指行政单位的基本支出。

213(类)01(款)03(项):指为行政单位提供后勤服务的事业单位的支出。

213(类)01(款)04(项):指农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面支出。

213(类)01(款)06(项):指用于农业科技成果转化等发面支出。

213(类)01(款)08(项):指用于病虫鼠害及疫情监测、预报、防控、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗、疫畜防治等方面的支出。

213(类)01(款)09(项):指用于农业质量标准制定、实施和监督等方面的支出。

213(类)01(款)11(项):指用于农业统计调查与信息收集等方面的支出。

213(类)01(款)19(项):指对农业生产因遭受自然、生物灾害损失等给予的补助。

213(类)01(款)35(项):指用于草原草场生态保护、改良、利用及建设等方面的支出。

213(类)01(款)99(项):指用于其他农业方面的支出。

213(类)05(款)04(项):指用于农村贫困地区生活条件改善方面的支出。

213(类)05(款)05(项):指用于农村贫困地区生产发展及技术推广等方面的支出

213(类)07(款)99(项):指用于农村综合改革方面的支出。

213(类)99(款)99(项):指其他用于农林水方面的支出。

221(类)01(款)99(项):指其他用于保障性住房方面的支出。

其他有关说明内容

重大疫病:国家将口蹄疫、高治病性禽流感、小反刍兽疫列为重大动物疫病,实施强制免疫。

口蹄疫为偶蹄动物的一种传染病。

高致病性猪蓝耳病、猪瘟为猪的一种病。

羊快疫、猝狙、羔羊痢疾肠毒血症、羊痘、羊黑疫、炭疽等:为养的常规疫病。

盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、氯霉素、呋喃唑酮、苏丹红、三聚氰胺等:均为非法添加剂。