自治区畜牧厅党组学习贯彻自治区组织工作会议精神有关情况

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-09-07 阅读:508

    8月17日,自治区召开全区组织工作会议,陈全国书记出席会议并作重要讲话,李鹏新副书记作总结讲话。畜牧厅党组高度重视自治区组织工作会议精神的学习贯彻落实,与会人员及时向厅党组汇报会议精神,厅党组认真组织传达学习会议精神,并及时研究部署贯彻落实会议精神的具体措施。

一、及时汇报会议精神

按照会议要求,8月19日,畜牧厅与会人员及时向厅党组汇报自治区组织工作会议有关情况,详细汇报了会议的基本概况、主要任务及相关要求,重点汇报了陈全国书记重要讲话精神和李鹏新副书记总结讲话精神,明确了贯彻落实陈全国书记重要讲话和李鹏新副书记总结讲话精神的重要任务,为畜牧厅党组认真组织传达学习会议精神、研究部署贯彻落实会议精神具体措施提供了决策依据。

二、认真组织传达学习会议精神

为深入学习贯彻自治区组织工作会议精神,畜牧厅党组先后分3个层次分别组织传达学习有关精神。

一是召开党组中心组学习会议组织传达学习。8月21日,厅党组组织召开党组中心组学习会议,在家厅领导、厅属各事业单位党政主要领导、厅机关各处室负责人参加了会议。厅党组书记、副厅长张伟同志在会议上指出,自治区组织工作会议紧紧围绕落实全国组织工作会议精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,深刻阐述了习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻分析了当前新疆党的建设和组织工作面临的形势,深刻指明了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要任务,思想深刻、内涵丰富、主题鲜明、要求明确,体现了高举旗帜、维护核心的政治站位,体现了管党治党、全面从严治党的坚定决心,为做好新时代畜牧系统党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了重要遵循。张伟同志在会议上要求,厅系统全体干部要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,准确把握自治区组织工作会议精神,特别是要深刻领会陈全国书记重要讲话精神和李鹏新副书记总结讲话精神,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

二是召开厅系统干部大会组织传达学习。9月4日,畜牧厅组织召开厅系统干部大会,进一步传达学习自治区组织工作会议精神。在家厅领导、厅属各企事业单位党政主要领导及政工科长、厅机关全体干部参加了会议。会上,厅党组书记、副厅长张伟同志全文传达学习了陈全国书记在自治区组织工作会议上的重要讲话精神,厅党组副书记、厅长哈尔肯﹒哈布德克里木同志全文传达学习了李鹏新副书记在会议总结时的讲话精神。结合全文传达学习陈全国书记重要讲话和李鹏新副书记总结讲话精神,张伟同志对畜牧厅系统学习贯彻自治区组织工作会议精神进行了深入动员,进一步强调自治区召开本次组织工作会议的重大意义,进一步阐释陈全国书记重要讲话和李鹏新副书记总结讲话的深刻内涵、政治站位和主题要求,结合畜牧厅实际,进一步明确厅系统学习贯彻自治区组织工作会议精神的主要任务、工作举措和具体要求。

三是召开厅系统组工干部大会组织传达学习。9月5日,畜牧厅组织人事处组织召开厅系统组工干部大会,专门传达学习自治区组织工作会议精神及厅系统9月4日干部大会相关精神。厅机关各党支部书记、厅属各企事业单位党组织书记、政工科长及全体政工干部参加了会议。会上,厅组织人事处负责人王涌同志专题传达学习了陈全国书记重要讲话精神和李鹏新副书记总结讲话主要精神,传达学习张伟同志9月4日在畜牧厅系统学习贯彻自治区组织工作会议动员部署时的讲话精神,及时将厅系统全体政工干部的思想统一到自治区党委和厅党组的决策部署、工作安排和具体要求上来。

三、研究部署会议精神的贯彻措施

为确保自治区组织工作会议精神落地生根,畜牧厅党组在认真组织传达学习会议精神的基础上,于9月3日召开厅党组扩大会议,研究部署畜牧厅系统学习贯彻自治区组织工作会议精神的具体举措。

一是将学习贯彻自治区组织工作会议精神与聚焦“总目标”紧密结合起来。全面落实自治区党委打好“一套组合拳”的决策部署,坚持“六个抓好”,做到“五个管住”,推进“四个全覆盖”,扭住“一个不放松”,保持“一个常态”,实现“三个坚决”,打好“三场硬仗”,打好“一场人民战争”,做到“三个联动”,落实“四句话”“4+1”要求,确保畜牧厅党组明确的贯彻总目标“七个落地”任务(突出抓好“4+1”工作,做好维稳值班工作,做好“访惠聚”派出单位作后盾工作,抓好深度贫困村第一书记工作,关心支教工作,积极开展“民族团结一家亲”活动、落实“两个全覆盖”,聚焦总目标、选树典型抓落实)落地生根。

二是全面抓好会议精神的传达学习。制定畜牧厅系统全面贯彻自治区组织工作会议精神实施方案,将自治区组织工作会议精神特别是陈全国书记重要讲话和李鹏新副书记总结讲话的精神纳入干部夜校学习内容,通过厅党组会议、党组中心组理论学习、支部学习和干部大会等多种形式,组织全体党员干部认真学习、深刻领会会议精神实质,进一步统一思想、提高认识,明确任务、压实责任,鼓足干劲、抓好落实。

三是着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。制定培养忠诚干净担当的高素质干部工作方案,加强思想政治教育,牢固树立“四个意识”;加强监督管理,坚决维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;坚持任人唯贤,树好用人导向,坚持好干部标准和民族地区干部政治标准,落实对参加“访惠聚”驻村、深度贫困村第一书记、南疆学前双语支教和 “民族团结一家亲”活动的干部在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、生活上关怀等制度,引导厅系统广大党员干部努力在贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”等重大决策部署中建功立业。

四是大力发现培养选拔优秀年轻干部。制定培养选拔优秀年轻干部工作方案,着眼全区畜牧行业长远发展需要,精心选拔优秀年轻干部;加强优秀年轻干部理想信念教育,确保优秀年轻干部政治上坚强,对党绝对忠诚、坚定不移做到“两个维护”;组织年轻干部经常深入基层、深入群众,自觉到基层接受实践锻炼,不断在基层实践锻炼中提升全心全意为人民服务的思想情怀和能力本领;教育优秀年轻干部把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,加强对优秀年轻干部的“传帮带”,多提供学习机会和实践舞台,使优秀年轻干部在历练中不断成长,真正成为新疆畜牧行业的骨干和中坚力量。