关于开展畜牧厅系统2012年度依法行政考核的通知

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2012-09-24 阅读:3861

 
自治区兽医局,各相关处(室)、单位:
根据自治区绩效考评工作领导小组《〈2012年自治区绩效考评工作方案〉的通知》﹙新绩发〔2012〕2号﹚和《关于开展自治区机关2012年度依法行政考核的通知》﹙新政办发〔2012〕134号﹚,依法行政考核已纳入绩效考评体系,成为自治区绩效考评工作的重要组成部分。自今年起,依法行政考核纳入我厅绩效考评体系,由厅政策法规处协助厅绩效办组织实施。现将我厅系统 2012年度依法行政工作有关事项通知如下:
一、考核范围
纳入依法行政考核范围的处(室)及单位:自治区兽医局,厅产业发展与牧场管理局、草原处、畜牧处、科教处,自治区饲料行业管理办公室、自治区动物卫生监督所、自治区草原总站、自治区畜牧总站、自治区草原监理站、自治区治蝗灭鼠指挥办公室、自治区奶业办办公室:
二、考核内容和标准
详见附件1和附件2。
三、工作要求
(一)今年是自治区依法行政考核纳入绩效考评体系的第一年,任务艰巨具体,工作繁重紧迫。这次考核要紧紧围绕领导干部学法、法律知识培训和考核、规范性文件备案、行政执法依据梳理和公开、行政执法责任制落实、执法案卷评查、行政执法文书是否按要求建档、审批流程是否合理等为重点进行考核。请各单位和相关处室按照考核内容和标准要求,结合本部门实际,认真组织自查自评,对各项工作任务完成的实际成效进行分析和总结,确保今年依法行政考核工作的顺利进行。
(二)要建立动态考核机制,各单位要及时将达到评分指标的考核项目报厅法规处,厅法规处汇总考核对象阶段性的分值,公布各单位工作进展情况。
(三)各项考核指标完成一项上报一项,没有按期完成的,视情况给予扣分。各项考核指标截止日期为2012年11月10日前。
(四)各处(室)、单位对2012年度行政许可事项执行情况进行统计,具体统计内容见附件3。截止6月30日审批的许可事项, 9月30日前报送。以后每月初报送上一个月审批的许可事项。
(五)各处(室)、单位要积极配合厅法规处做好依法行政考核的各项准备工作,不能按时完成依法行政考核指标和不能按时向法规处提供相关考核资料及数据的,将在年终的绩效考核中扣去相应的分数。有关本通知执行中的具体问题,请及时与厅政策法规处联系。
联系人:秦世红、路彬
联系电话:8561713
附件:1.2012年度畜牧厅依法行政考评指标
2.2012年度畜牧厅行政审批考评指标
 3.2012年度行政许可事项审批统计表
二00一二年九月十二日