转发《农业农村部办公厅关于做好2018年兽医社会化服务推进工作的通知》的通知

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-08-02 阅读:3560

 

新牧医字〔2018〕45号         

 

转发《农业农村部办公厅关于做好2018年兽医社会化服务

推进工作的通知》的通知

 

伊犁哈萨克自治州畜牧兽医局各地州、市畜牧兽医局:

为切实做好我区兽医社会化服务推进工作,现将《农业农村部办公厅关于做好2018年兽医社化服务推进工作的通知》(农办医﹝2018﹞31号)转发给你们,请遵照执行,并做好以下工作:

一、各地(州、市)畜牧兽医主管部门要高度重视兽医社会化服务推进工作。一是加快政府职能转变,各级畜牧兽医主管部门要主动适应新形势新任务新要求,创新思路,主动作为,积极采取有力措施,扎实推进我区兽医社会化服务工作,进一步提高兽医社会化服务能力和水平。二是紧紧围绕实施乡村振兴战略,以养殖场(户)市场需求为导向,因地制宜,积极创新兽医社会化服务组织建设,构建主体多元、服务专业、机制灵活的兽医社会化服务组织,不断提升兽医服务的质量和效果。三是认真贯彻落实“2017年全区政府购买动物防疫社会化服务现场会”精神,积极推进和调研探索符合本地畜牧业生产发展的社会化服务模式,做好相关材料的收集。四是按照《自治区畜牧厅关于推进兽医社会化服务发展的意见》(新牧医字﹝2018﹞27号)要求,通过5年的发展,建立起政府主导的公益性兽医服务和市场主导的经营性兽医服务相结合的兽医社会化服务新格局。

二、各地(州、市)畜牧兽医主管部门要及时做好本地兽医社会化服务推进开展情况的总结和典型做法经验材料的收集审定工作(特别是阿克苏地区库车县要对2017年纳入全国兽医社会化服务试点县后取得的经验效果进行认真梳理总结),并于2018年10月30将总结报告和典型做法经验材料上报自治区畜牧厅兽医局,以便宣传推广,促进各地交流学习。

联系人:自治区兽医局医政药政处 巴图尔·贾帕、刘建

电话:09918565462、8539902

邮箱:xjsyjyz 8565462 @ 163.com .

 

自治区畜牧厅       

2018年7月30日  

   

农业农村部办公厅关于做好2018年兽医社会化服务推进工作的通知.doc