对自治区十三届人大二次会议第286号建议的答复

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-06-06 阅读:5914

热娜古丽·阿不力米提、阿同古丽·吐松代表

你们提出的《关于进一步促进村级动物防疫员队伍稳步发展的建议》(第286号)已收悉。经研究办理,现答复如下:

    一、关于健全组织体系,推动动物防疫社会化服务转型升级的建议,对动物防疫社会化服务转型升级有积极的推动作用。实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,必须健全农业社会化服务体系。畜牧业作为新疆农业农村经济的重要组成部分和传统特色产业,在全面推进乡村振兴战略中具有举足轻重的地位。大力发展社会化服务组织对加快政府职能转变,促进我区动物防疫社会化服务组织建设,提升重大动物疫病防控工作能力和水平具有重要意义。你们提出的“健全组织体系,推动动物防疫社会化服务转型升级”等建议是非常及时和必要的。

全区动物防疫社会化服务体系现状:2017年9月,原自治区畜牧厅在阿克苏地区库车县召开了“全区购买动物防疫社会化服务现场会” ,以“推行政府购买服务,加强兽医能力建设,创新兽医工作机制”为主题,总结推广库车县政府购买动物防疫社会化服务工作的做法和经验,现场观摩动物防疫社会化服务工作示范点,研究部署了全区政府购买动物防疫社会化服务工作,全面推进全区兽医社会化服务体系建设。我区建立动物防疫社会化服务组织工作起步较晚,加之一些地方政府对推进动物防疫社会化服务的重要性认识不到位,在深化改革、创新工作机制上缺少务实探索的勇气和行动,各级政府在购买社会化服务方面的投入和政策扶持力度还不够,动物防疫社会化组织的服务功能还跟不上畜牧业发展新形势。有些地方社会化服务组织的经营服务实力不强、辐射带动能力较弱,从事兽医社会化服务的专业性人才不足,特别是缺少经营管理能力较强的领头人,兽医从业人员整体素质有待进一步提高。我区仅在阿克苏地区、昌吉州、伊犁州、巴州开展了政府购买兽医社会化服务试点和推广工作,政府购买兽医社会化服务发展还不平衡。

2018年,原自治区畜牧厅制定下发的《关于推进兽医社会化服务发展的意见》(新牧医字〔2018〕27号)已明确提出,力争通过2018-2022年5年的时间,建立起政府主导的公益性动物防疫和市场主导的经营性动物防疫相结合的兽医社会化服务新格局,以畜牧兽医专业合作社或企业、执业兽医、乡村兽医、村级动物防疫员为承接主体,其他兽医从业人员和社会力量为补充的兽医社会化服务组织及服务队伍基本成形。目前,全区已有157个乡镇建立起了动物防疫社会化服务组织,占全区乡镇数的18%。

    二、关于强化乡镇主体责任,统一安排使用村级防疫人员,为农牧民提供全面的动物防疫、兽医诊疗等服务,以及完善村级动物防疫员岗位聘用机制,做好村级动物防疫员选用,完善村级动物防疫员绩效工资考核机制和动态管理等建议。《动物防疫法》第六十三条规定,县、乡级两级人民政府应当采取有效措施,加强村级动物防疫员队伍建设。村级防疫员是各乡镇人民政府为组织开展重大动物疫病防控,由村聘村用的临时聘用劳务用工人员。各级畜牧兽医管理部门对其业务上进行指导、考核及管理。自2006年开始,各级畜牧兽医部门及全疆各地积极开展了兽医管理体制改革和动物防疫体系建设,采取村聘村用、乡镇畜牧兽医站管理的方式建立起了1万余名的村级动物防疫员队伍,有效缓解了各地畜牧业快速发展、牲畜养殖量不断增加与基层从事畜牧兽医防疫、养殖各项技术服务人员严重不足的矛盾。但随着经济和社会的发展,现行兽医管理体制需要不断适应新形势、新任务的要求,一些地方对畜牧业生产、动物防疫等工作重视不够,造成部分地区农牧业生产经营管理、动物防疫等工作水平有所下降。正如你们在建议“案据”中提到的动物防疫组织体系不健全、队伍不稳定、服务队伍文化层次低等问题,严重影响了动物疫病防治能力和动物产品质量安全水平的提高。原自治区畜牧厅通过深入调研,也将此问题向自治区党委、人民政府进行了汇报,此问题已引起了自治区层面的高度重视。自治区农业农村厅、自治区畜牧兽医局采纳你们的意见,建议自治区人民政府要求各地切实加强对动物防疫工作的组织领导,按照政府对动物防疫工作负总责以及“政府保密度、业务部门保质量”的要求,由乡镇人民政府切实落实动物防疫人员岗位聘用机制,做好村级动物防疫员选用,建立村级防疫员工作责任制,完善村级动物防疫员绩效考核机制和动态管理,并结合当地动物防疫工作实际组织和统一安排使用村级防疫人员开展工作。业务部门进一步量化村级动物防疫员的工作任务,细化质量标准,明确考核指标,以确保动物防疫各项方针、政策及防疫制度、防疫程序、防疫措施落实到位,为农牧民提供全面的动物防疫、兽医诊疗等服务。

    三、关于完善村级动物防疫员培训机制,提高村级防疫员综合素质和业务能力的建议。多年来,自治区畜牧兽医部门按照对基层兽医队伍业务能力提高培训的总体部署和规划,以“分期分批、逐级培训”为原则,采取“走出去、请进来”等多种方式,通过开展重大动物疫病防控技术服务年活动、以会代训、集中培训、定期轮训等多种形式,对各级畜牧兽医行政管理、检疫监督执法人员和基层兽医技术人员开展相关方针政策、法律法规、技术规范和防控知识及疫病诊疗技术的培训。特别是专门安排资金,利用疆内新疆农业大学、石河子大学、塔里木大学、新疆农业职业技术学院等院校力量,建立起了对全区村级动物防疫员开展短期、中长期轮训的培训新机制,已累计培训包括村级动物防疫员在内的兽医行业各类人员达3万余人次。今后,我们继续加大对村级动物防疫员的技能培训,努力让他们一技多能、拓宽收入来源,从而稳定村级动物防疫员队伍。同时,进一步推进政府购买动物防疫等社会化服务改革,建立动物防疫“公益性”和“社会化”并轨运行模式,提高服务质量,确保畜禽流通、免疫、死亡报告、无害化处理、疫情上报等关键环节措施到位,重大动物疫情预警预报能力和防控技术手段全面提高,实现动物疫病防控工作全覆盖,有效控制和扑灭重大动物疫病,稳步提高动物产品质量安全水平,保障养殖业健康发展。

    感谢你们对我们工作的关心和支持。

    联系单位及电话自治区畜牧兽医局医政与检疫监督处   0991-8523606

                                                                          2019年5月20日