关于保证自治区动物疾病预防控制中心检验检测工作公正性的公告 第75号

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-02-27 阅读:1583

根据《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)及相关法律法规的要求,为保证新疆维吾尔自治区动物疾病预防控制中心正常履行其职责,确保其检验检测工作的公正性,特公告如下:

一、该中心依据职责依法开展业务工作,其检验检测结果不受行政主管部门、相关单位和个人的干预、影响。

二、该中心的组织机构、财务核算及质量体系等相对独立。

三、该中心应制定和依据相关保密制度,不得随意向有关单位和个人提供或调阅检验技术档案和相关资料。

四、我局将督促该中心全体人员遵守国家有关法律法规,如有违法乱纪、玩忽职守、弄虚作假、徇私舞弊行为,将严肃查处,直至追究法律责任。并监督该中心建立规避公正性风险的长效机制,不断提高思想和业务素质,保证高质量完成各项监督检验任务。

 

新疆维吾尔自治区畜牧兽医局

2019年2月19日