关于中央环境保护督查反馈意见第五十七项整改任务整改情况的公示

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-09-30 阅读:1458

按照《新疆维吾尔自治区贯彻落实中央第八环境保护督查反馈意见整改方案》的要求,畜牧厅的第五十七项整改任务,现整改内容已全部完成,公示如下:

一、整改任务

自治区共有29个自治区级以上自然保护区,其中国家级15个。截至督察时,17个自治区级以上自然保护区中存在矿产开发、石油开采、渔业养殖、旅游开发等违法违规项目共152个。

二、整改目标

依法依规取缔退出自然保护区中存在的矿产开发、石油开采、渔业养殖、旅游开发等违法违规项目。

三、整改措施

(一)对新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区,2018年9月底前依法依规清退与保护区保护无关的旅游设施等违法违规建设项目。

(二)对新疆奇台荒漠类草地自然保护区,立即关停额河引水工程沙石料场,2018年9月底前完成保护区内已关停采矿点和探矿点的生态修复。

四、整改效果

目前,畜牧厅已按整改要求,每月定期调度自然保护区整改工作进度,由畜牧厅主要领导及分管领导带队先后多次深入现场调研督导,对保护区内中存在矿产开发和旅游开发等违法违规项目的整改情况进行督导检查,通过协调督促推进整改工作,于2018年8月底前已依法依规清退与新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区保护无关的旅游设施等违法违规建设项目,关停新疆奇台荒漠、半荒漠类草地自然保护区额河引水工程沙石料场,完成了保护区内已关停采矿点和探矿点的生态修复。

现将此情况予以公示,接受社会监督。公示期为7个工作日,2018年9月30日至10月13日。在此期间,如对整改情况有异议,可以向自治区畜牧厅中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。(联系电话:0991-8567043)

特此公示。

 

 

                    自治区畜牧厅中央环境保护督察反馈意见

                    整改工作领导小组办公室 

                    2018年9月30日