关于对自治区政协十二届一次会议第300号提案答复的函

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-08-27 阅读:731


 

 

尹胜委员:

您《关于引入社会资本对荒漠化草场进行保护性开发的提案》(第300号)已收悉,经研究办理,现答复如下:

2016国家启动新一轮草原生态保护补助奖励政策以来,我区扎实推进生态文明建设,为打造最美草原将全区1.501亿亩草原纳入禁牧补助范围,其中伊犁州直严重退化区和风沙源区的145万亩草原已纳入禁牧区管理,标准每亩补助6元,共计补助870万元涉及伊犁州新源县、尼勒克县、特克斯县、昭苏县、巩留县、伊宁县等。

《自治区实施

社会资本可通过以上渠道获得草原承包经营权,也可通过吸纳牧民以承包草场入股的形式整合草原资源,按相关法律法规规定,集中用于草原生态保护和畜牧业生产建设。

感谢您对草原生态保护工作的关心支持。

 

联系单位:自治区畜牧厅 草原处

人:熊兵

联系电话:0991—8567043

                             

 

 

  自治区畜牧厅

                             2018年416