“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动在临夏举行 104个贫困县推介优质农产品,现场签约超12亿元

来源:农业农村部新闻办公室 发布日期:2019-08-02 阅读:5176

      726日,“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动暨“甘味”品牌推介签约仪式在甘肃省临夏州举办。甘肃、青海、宁夏、新疆四省区104个贫困县的500多家供货商携带当地特色优质农产品与来自全国各地的300多家采购商共聚临夏,开展经贸洽谈,营销推介品牌农产品,现场签约金额12.28亿元,意向采购金额达68.49亿元。 

  本次活动由农业农村部与甘肃省人民政府共同主办,是2019全国贫困地区农产品产销对接行动的重点内容。活动以四省区“三区三州”贫困县农产品产销对接为主,旨在借助产销对接活动平台,加强西北地区与其他地区农产品贸易交流合作,带领贫困地区农业生产者对接市场,引导市场主体关注西北贫困地区,让更多特色优质农产品走出深山,走进市场,为脱贫攻坚、乡村振兴作出新的贡献。 

  活动期间还组织了“三区三州”特色农产品专场推介,并举办了产销对接签约仪式等活动,对甘肃、青海、宁夏、新疆四省区特色优质农产品进行了宣传推介。甘肃省委副书记孙伟、中国农产品市场协会会长张玉香等出席本次活动。