哈密特色畜产品亮相新疆特色农产品产销对接会

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2017-08-18 阅读:5428

    8月16日,由农业部、自治区人民政府联合举办的2017年新疆特色农产品产销对接活动在乌鲁木齐市开幕。市畜牧兽医局组织哈密市摆盛牧业、健坤牧业、花麒奶业、神驼生物科技等畜产品生产、加工企业参加了此次对接活动。
在活动现场,哈密市摆盛牧业的“枣枣洋”羊肉、健坤牧业的精品分割羊肉、花麒奶业的驴奶粉、神驼生物科技的驼奶粉等特色畜产品受到了广大客商的关注。特别是摆盛牧业现场烹制的饲喂红枣的肉羊,吸引了大量内地客商来到哈密农产品展区品尝、洽谈,现场气氛十分热烈。
    活动期间,市畜牧兽医局参会人员就哈密市畜产品品牌销售推介事宜专程拜访了农业部市场与经济信息司市场处副处长白玲、中国农产品市场协会副秘书长邵连生,向他们介绍了哈密畜牧业发展及优势畜产品生产、深加工产业的基本情况。在听完介绍后,白玲副处长、邵连生副秘书长表示,哈密畜产品在绿色、有机等方面有着得天独厚的条件,哈密市在一产上水平、畜牧业增效、农牧民增收上做了大量的探索,并就进一步做好哈密畜产品品牌战略发展上给予了很多好的建议。同时表示,今后将选择合适的时机组织内地经销商到哈密考察畜牧业生产加工及销售事宜。
通过与农业部、中国农产品市场协会相关领导的座谈,进一步理清了哈密畜产品销售、品牌创建工作思路。同时,与活动现场的来自全国各地近70名采购商面对面的交流、洽谈,更使我市参加此次对接会的代表对全国畜产品市场、产业格局、发展方向有了更加清晰的认识,为下一步打响我市特色畜产品品牌,打入内地市场奠定了基础。
 


市畜牧兽医局参会代表向中国农产品市场协会副秘书长邵连生介绍哈密特色畜产品

 
 农业部副部长屈冬玉(中)、自治区副主席张春林(左一)品尝“枣枣洋”羊肉


 
 内地客商纷纷品尝“枣枣洋”羊肉