信息中心组织开展动物产地检疫电子出证系统和无纸化防疫系统应用培训工作

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2020-04-15 阅读:6836

按照2020年自治区畜牧兽医工作要点,为加强畜牧业信息化建设,推进动物检疫证明电子出证系统升级应用和智慧兽医(无纸化防疫)服务工作。局牧业信息中心分别于2020年4月9日、4月10日组织畜牧科学院、局机关各处室、局属有关事业单位共计130人开展为期半天培训。4月13日,组织乌鲁木齐市米东区农业农村局、各乡镇站、屠宰场和畜牧兽医局办共计26人进行现场培训指导。

IMG_8891.jpg


此次培训采取集中授课和现场培训指导两种方式,分批次对局机关、局系统具体业务单位和基层开证人员的动物检疫电子出证系统及无纸化防疫系统的使用范围、查询功能、数据汇总及分析功能、疫情监测功能、动物及动物产品流通监督监管功能重点培训。

1_副本.jpg


自治区牧业中心副主任阿赛提在培训中指出:此系统按照农业农村部的要求在原有电子出证系统1.0的基础上,重新进行了研发升级改造,在功能上同时满足动物检疫工作人员、动物监督人员和检疫监督管理人员的操作方便快捷、数据运行高效的工作需求,此系统的上线应用,其意义在于:在检疫出证上,规范了检疫出证行为,降低了违法违规的出证率,在调运监管和落地监管上,实现了监管的痕迹化管理,在数据统计上实现了数据的高效统计查询。依托电子出证系统,为畜牧业的生产研判提供了真实可靠的数据支撑。

微信图片_20200415184652.jpg

微信图片_20200415184711.jpg