自治区畜牧兽医局举办2019年全疆饲料法规和饲料原料相关知识培训

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-12-20 阅读:8871


1.jpg

2019年自治区畜牧兽医局饲料法规和饲料原料相关知识班开班仪式

   为进一步贯彻落实《饲料和饲料添加剂管理条例》,提升全区饲料企业安全生产和质量安全管理水平,推进我区饲料工业健康发展,12月13—15日,自治区畜牧兽医局在昌吉市举办了全疆饲料法规和饲料原料相关知识培训班,来自全疆14个地(州、市)的饲料监管人员、饲料企业技术骨干135人参加了培训。自治区畜牧兽医局饲料饲草处处长谈锐同志、昌吉州畜牧兽医执法支队石新礼同志出席了开班仪式,会议由自治区饲料工业协会会长陈如春同志主持。

2.jpg

金石期货总经理黄李强介绍国际国内大宗饲料原料市场行情

     在开班仪式上,自治区畜牧兽医局饲料饲草处处长谈锐同志梳理了2019年全区饲料工业生产形势和饲料工业监管工作情况,并就2020年饲料工业重点工作进行了安排部署,强调各地饲料行业监管部门和饲料生产企业要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,严格落实自治区党委、人民政府关于安全生产各项决策部署,树立安全发展理念,强化安全生产和质量安全管理,防范化解重大安全风险,进一步推进我区饲料工业健康发展。

4.jpg

自治区畜牧兽医局饲料饲草处廉惠丽对新版饲料法规进行解读

   此次培训邀请金石期货总经理黄李强同志对国际国内大宗饲料原料市场行情进行了分析,并就企业如何规避大宗原料价格风险提出建议;陕西省金冠牧业有限公司技术经理赵养涛同志对纳米维生素的研发应用新技术进行了介绍;新希望六和股份有限公司饲料研究院院长郭吉原同志就饲料质量安全关键环节控制、肉粉肉骨粉质量评价及替抗产品安全性评价、饲料添加剂掺假案例进行了详细讲解;自治区畜牧兽医局饲料饲草处廉惠丽同志对新版饲料法规进行了介绍。培训期间还设置了现场交流环节,学员与授课老师围绕当前饲料质量安全控制方面开展了交流讨论。培训内容丰富详实,切合实际,达到了预期的培训效果。

3.jpg

饲料法规和饲料原料相关知识培训现场学员认真听课情况

   通过此次培训,进一步提升了从业者把握大宗原料国内国际市场行情的能力和对饲料原料的评估水平,促进依法规范饲料生产经营行为,为我区建立安全优质高效的饲料工业生产体系,确保饲料生产安全和产品质量安全奠定了基础。