第十七届中国国际农交会新疆地理标志畜产品在南昌精彩亮相

来源:新疆自治区畜牧兽医局畜禽屠宰行业管理处 发布日期:2019-11-27 阅读:1145

11月15日至18日,以“礼赞七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题的第十七届中国国际农产品交易会在江西省南昌市绿地国际博览中心举行。为促进我区畜产品安全优质快速发展,畜牧兽医局组织尼雅黑鸡、哈密羊肉、玛纳斯萨福克羊、昭苏天马4个新疆地理标志畜产品参展,共展出18个品种的畜产品。

农业农村部农产品质量安全监管司等相关司局领导同志,江西、广西、广东、陕西、辽宁、吉林等省份和自治区农业农村厅的领导同志以及3000多名中外客商到展区观看了新疆地理标志展品展览,当参观人员品尝了用新疆地理标志产品烹制的特色新疆美食后,纷纷赞不绝口,认为新疆有发展名优特新和绿色有机畜产品得天独厚的优势,新疆特色畜牧业发展大有可为。许多“江西老表”和各省采购商围着参展企业人员咨询地理标志产品的详细情况和购买方式等等。

通过此次参展,向疆外大力推介、展示了新疆地理标志畜产品;参展企业代表学习了内地省区地理标志产品生产及市场开拓方面的先进经验和现代管理方式;为今后通过参展促进新疆畜产品销往全国积累了一定经验。

 

第十七届中国国际农交会新疆畜产品地理标志产品在南昌精彩亮相IMG_2499(20191124-220527).jpg

第十七届中国国际农交会新疆畜产品地理标志产品在南昌精彩亮相IMG_2500(20191124-220532).jpg

IMG_2511(20191125-115703).jpg

第十七届中国国际农交会新疆畜产品地理标志产品在南昌精彩亮相IMG_2498(20191124-220431).jpg