自治区畜牧兽医局举办动物防疫“冬季攻势”暨官方兽医师资培训班

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-11-11 阅读:2718

1.jpg

2019年11月8日自治区畜牧兽医局在乌鲁木齐市举办全区动物防疫“冬季攻势”暨官方兽医师资培训班。来自全区14个地、州、市农业农村(畜牧兽医)局和自治区畜牧科学院,自治区畜牧总站,自治区动物卫生监督所(动物疫控中心),自治区兽药饲料监察所共100余人参加了培训。

2.jpg

自治区畜牧兽医局俞新荣副巡视员到会并作讲话,首席兽医官王小民等4人分别就领导干部篇、业务干部篇、技术干部篇和从业人员篇进行培训思路和大纲的解读。

此次动物防疫“冬季攻势”培训的主要目的是全面提升全疆畜牧兽医系统的工作人员畜牧兽医法律法规及有关政策、重大动物疫情应急处置、畜牧兽医行业管理知识、动物卫生检疫监督规范及实务、重大动物疫病防治技术规范、动物疫情监测及流行病学调查技术、实验室操作基本技能、动物疫病免疫实用技术及动物常见病诊疗技术等政策技术水平。

3.jpg


培训者纷纷表示此次培训内容丰富、实用性强,收获很大。