全国畜牧总站站长王宗礼一行来我区开展产业扶贫、农牧民补助奖励政策及畜牧业技术推广体系建设工作调研

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-11-08 阅读:889

10月24日-27日,全国畜牧总站站长王宗礼带队来我区开展“三区三州”产业扶贫,并就农牧民补助奖励政策落实情况和畜牧业技术推广体系改革与建设工作进行调研,自治区畜牧兽医局副局长才仁拉吉甫、畜牧总站站长卫新璞陪同调研。

调研组在巴楚县、于田县实地查看了解畜牧产业扶贫开发和农牧民补助奖励政策落实情况,并召开现代畜牧业技术推广体系改革与建设调研座谈会,听取了分管县领导和畜牧技术推广机构负责同志关于机构改革、体系建设、技术推广和农牧民补助奖励政策落实情况的工作汇报。王宗礼站长对两县开展的“四良一规范”技术推广、产业扶贫、养殖场废弃物资源化利用等工作给予了肯定。

1.jpg

调研组在巴楚县恰尔巴格乡7村了解农户养殖情况


      2.jpg

调研组在巴楚县恰尔巴格乡10村了解畜牧产业扶贫情况


在恰尔巴格10村,调研组一行来到“访惠聚”村工作队驻地,详细了解由自治区畜牧总站派出工作队员的工作和生活情况,王宗礼站长对驻村工作队人员的辛勤工作给予了充分肯定,并代表全国畜牧总站向驻村工作队员表示诚挚的慰问。王宗礼站长代表全国畜牧总站对驻村工作队进行了慰问

3.jpg

王宗礼站长代表全国畜牧总站向驻村工作队赠送慰问金


为进一步推进结对帮扶、支部共建,全国畜牧总站第二党支部与10村党支部围绕着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了座谈。


         4.jpg

调研组一行还先后考察了巴楚县夏马勒牧场肉牛良种繁育中心、于田县多胎羊种羊场胚胎移植中心、对全国畜牧总站安排的进口、国产优质冻精的使用情况、优质牛羊、胚胎移植情况惊醒了检查,并调研了斯也克乡的鹅、鸭养殖产业园以及肉鸽、彩色獭兔等企业,详细了解当地畜牧业产业化发展、产业扶贫、畜禽养殖废弃物资源化利用等相关情况。


         5.jpg

考察于田多胎肉羊养殖企业


          6.jpg

调研组与于田县分管县领导、部门负责人座谈