全国兽药质量监督抽检工作会商研判会议在我区召开

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-11-04 阅读:1530

2019年10月22日至24日,全国兽药质量监督抽检工作会商研判会议在乌鲁木齐市召开,农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华出席会议并讲话,自治区畜牧兽医局副局长行庆华出席会议并致辞。会议由中国兽医药品监察所总兽医师蒋桃珍主持。

QQ图片20191104113347.png



会议通报了2019年全国兽药质量监督抽检和风险监测阶段性总体进展情况,在充分交流工作经验的基础上,对兽药质量监督抽检和风险监测工作中存在的问题进行了深入分析,并研判兽药质量风险,讨论应对措施。一些省区介绍了兽药监管工作经验和作法。

会议要求,兽药质量监督抽检要适应新形势新变化,坚决贯彻落实习近平总书记对食品药品安全“四个最严”的要求,认真实施“检打联动”,切实加强检验机构能力审查,充分保证抽检工作的成效。

会后,陈光华副局长、蒋桃珍总兽医师一行到自治区兽药饲料监察所和天康生物股份有限公司调研指导工作,自治区畜牧兽医局副局长行庆华陪同调研。

QQ图片20191104113359.png


调研指导组指出,自治区兽药饲料监察所在兽药监管工作中发挥了重大作用,作为兽药监管的技术支撑部门,要积极适应新形势新变化,切实加强检验能力,为行政管理和执法部门提供有力的技术支撑。

QQ图片20191104113410.png