2019年新疆马品种登记技术培训班圆满结束

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-11-01 阅读:4250

e3c3cb60b3d2b7599ef441fd2d270ba.jpg

为深入贯彻落实自治区人民政府《关于加快现代马产业发展的指导意见》(新政发〔2016129号)精神,推进马繁育生产体系建设,提高马品种登记的电子化管理水平,自治区畜牧总站会同新疆马业协会于1029-30在乌鲁木齐举办了马品种登记技术培训班。

a880298ce3e098f8a96dea00d14ec83.jpg

此次培训紧密结合自治区马产业科技重大专项--运动马、产品马繁育体系关键技术集成与推广示范项目人才培训任务,重点对新疆马品种登记规则、马匹鉴定技术、马品种登记管理软件实际操作等综合技术进行了系统培训,同时对“十三五”科技重大专项“运动马、产品马繁育体系关键技术集成与推广示范”项目进行了业务和财务培训。参加培训的有来自伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区、昌吉州、巴州、哈密市的畜牧技术人员,各级种马场、养马企业及疆内马术俱乐部人员,共计60余名专业技术人员参加了培训。 

c8a7eed27a51fd60acdc7f945ec6437.jpg

此次培训分为理论授课和现场实践操作两部分,为了丰富培训内容提高培训质量,自治区畜牧总站、新疆农业大学新疆瑞新有限责任会计师事务所的专家前来授课。为了让学员们更加深入的理解理论授课内容,直观的学习马匹鉴定技术,培训班组织大家前往新疆恒尚马业有限责任公司、昌吉良源农牧业发展有限公司、昌吉市恒信马业俱乐部进行了实地调研和现场实践操作。同时,新疆马业协会为了发挥好行业引领作用,借此次培训之际,开展了“不忘初心 牢记使命”学习、座谈等主题教育系列活动。

dec645fd3734f6984ac67915fba6097.jpg

学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,实践性、针对性强,有效地提高了自身的专业水平,在今后工作中要将所学知识活学活用,加快推进我区现代马产业健康快速发展。