自治区畜牧兽医局举办局系统公文处理及信息报送工作培训班

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-10-31 阅读:4044

1.jpg

为进一步提升自治区畜牧兽医局系统工作人员公文处理和信息报送工作水平,2019年10月30日,自治区畜牧兽医局举办局系统公文处理及信息报送工作培训班,局系统各单位、机关各处室共计70余人参加了培训。

2.jpg

培训会上,局办公室副主任刘英豪同志结合“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治和自身工作经验体会,以《牢记初心使命 坚持忠诚担当 提高新时代公文信息处理能力》为题,从公文基础知识、公文格式标准、公文常用写作语等方面,结合范文例析,就如何解决综合材料和有关信息政治站位不高、言之无物、套路单一、格式及文字不规范等问题深入浅出地进行讲解。强调:一是树立大格局;二是做好小事情;三是看淡得与失;四是锤炼真本领。要求参训人员在平时工作中要勤学、苦练、善思、多积累并注重协作配合。

此次局系统公文处理专题培训,主要目的是使局系统工作人员充分认识做好公文处理和信息报送工作,发挥以文辅政、以策辅政的重要性,切实掌握公文处理基本规范、要求,稳步提升局系统工作人员公文处理水平。

3.jpg

“通过此次培训学习,强化了我对公文处理、信息采编的认识和理解,掌握了一定公文处理技巧。今后将自觉把此次所学落实到日常公文处理工作中,从思想意识上走出认识误区,从业务素养上掌握基本规范,从实践应用上促进能力提升。”自治区动监所办公室干部彭四预在培训结束后说。