自治区畜牧兽医局联合新疆农业职业技术学院开展畜禽屠宰品质检验人员能力提升培训工作

来源:新疆自治区畜牧兽医局畜禽屠宰监管处 发布日期:2019-10-17 阅读:3876

 2019年10月8日,自治区畜禽屠宰品质检验人员能力提升培训班(第一期)开班,来自全区46家生猪屠宰企业及部分兵团生猪屠宰企业的共计63人参加培训。

65d35baa5eca6b42920ed441d13b1c7.jpg

    本次培训班课程内容聚焦猪屠宰品质检验的各关键环节,培训过程中采用理伦加实践的一体教学方式,重点突出操作性强的技术规程示范,力争使学员通过培训从理论知识到操作技能均得到全面规范和提升,以适应新时期猪屠宰品质检验工作的要求。为保障本次培训质量,在自治区畜牧兽医局畜禽屠宰行业管理处指导下,新疆农业职业技术学院负责选聘在畜禽屠宰、肉品品质检验等方面的行业技术专家和学院骨干教师担任授课教师。授课内容结束后,组织参加培训的学员开展学习情况交流讨论,并对本期培训进行了总结。参加培训的学员均表示,在目前非洲猪瘟防控,全社会对食用畜产品质量安全的关注度越来越高的形势下,自治区畜牧兽医局组织此次培训非常及时,也学到了很多实用的知识和技能。

    本次培训共3期,每期培训5天,计划培训180人,既是“天山沃土”培训项目的组成部分,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育畜产品质量安全专项整治的重要内容之一。

     自治区畜牧兽医局联合新疆农业职业技术学院,共同把屠宰品质检验人员能力提升打造成精品培训项目。