全国执业兽医资格考试新疆考区考试工作圆满结束

来源:新疆自治区畜牧兽医局医政与检疫监督处 发布日期:2019-10-16 阅读:3710

    2019年6月中旬至10月中旬,历经四个月全国执业兽医资格考试新疆考区考试工作圆满结束,10月13日分别在乌鲁木齐市、巴州、石河子市三个考点同时开考。

    6月中旬,自治区畜牧兽医局下发《新疆维吾尔自治区2019年执业兽医资格考试公告》(第79号)及《关于做好2019年全国执业兽医资格考试新疆考区工作的通知》,明确了考试要求、考务机构职责、考试步骤,并对各考点考务人员进行了培训。各地采取多种形式,向兽医院校、水产院校、动物诊疗机构、乡镇畜牧兽医站和规模养殖场等广泛宣传动员。6月26日—7月16日完成网上报名,报名人数达到1908人。8月下旬对凭职称报名及学信网比对不符的204人进行现场审核,审核通过191人;9月初完成网上缴费。

    此次考试委托新疆广播电视大学承办,为确保考试顺利推进,自治区畜牧兽医局组织各考点考务人员及承办单位人员参加全国培训,并与新疆广播电视大学签订了保密协议,制定了突发事件应急预案,进一步细化了考试工作方案。

    为确保考试顺利进行,自治区畜牧兽医局于10月10日对选派的3个考区巡考组成员进行了详细的培训,11日巡考组提前分赴三个考点开展考试指导巡考工作,对考试前准备情况进行指导;考试当天各考点按照《执业兽医资格考试巡视工作管理规定》、《执业兽医资格考试考务工作规则》、《农业农村部关于做好2019年全国执业兽医资格考试工作的通知》等要求的时间节点、考场纪律,严格落实试卷提取分发回收、考场纪律监督等工作,并做好突发事件处置准备工作;各地公安、保密、医疗等单位密切配合,为考试顺利进行提供了可靠保障。

    全区2019年共计1307人报名缴费参加考试,当天实际参加考试人员为1071人,13日下午考试顺利结束,15日答题卡全部回寄农业农村部。

    截止2018年,全区通过执业兽医资格考试取得资格证书的共计2061人,其中取得执业兽医师资格证的1111人,取得执业助理兽医师资格证的950人。

QQ图片20191016173523.png

QQ图片20191016173523.png

QQ图片20191016173548.png

QQ图片20191016173559.png