艾合买提•买买提同志国庆前夕实地指导局派“访惠聚”驻村工作

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-09-29 阅读:3015

924日至26日,自治区畜牧兽医局党组副书记、局长艾合买提·买买提同志到我局派驻巴楚县访惠聚各村一线实地指导维稳与脱贫工作。

新建文件夹IMG20190924130811_副本.jpg

艾合买提·买买提同志深入局派访惠聚各村贫困户家庭及其田间圈舍,与贫困户面对面交流询问脱贫收入情况,察看和了解脱贫效果,帮助他们谋划脱贫措施、算好家庭收入帐,并鼓励他们积极发展产业和外出就业,勤劳致富,确保今年如期摘帽脱贫。

IMG20190925192610_副本.jpg

艾合买提·买买提同志还到各村访惠聚工作队详细了解了干部驻村工作和生活情况。

IMG20190924183626_副本.jpg

他强调,一要始终聚焦落实社会稳定和长治久安总目标。认真落实自治区党委陈全国书记提出的六句话要求,以实而又实、细而又细的作风,深入细致做好群众工作,毫不松懈落实各项维稳措施。二要扎实做好脱贫攻坚工作。紧紧围绕两不愁三保障目标,坚决贯彻自治区党委脱贫攻坚各项决策部署,多为贫困户着想,重点在产业脱贫、就业脱贫方面多想办法、下足功夫,大力开展农村人居环境整治,充分挖掘庭院经济效益,拓宽致富渠道。认真组织好棉花林果秋收和冬小麦播种管理工作,加强秋季外出拾棉花群众的安全管理,确保贫困户收入稳定增加。既要保障贫困户真正脱贫,还要完善后续帮扶措施,防止脱贫户、边缘户返贫,以扎实的脱贫质量迎接自治区脱贫评估验收。三是以丰富的群众文化生活庆祝新中国成立70周年。充分利用农民夜校、升国旗仪式、文化活动室等平台,举办丰富多彩的现代文化活动,从群众衣食住行、教育文化、医疗卫生和身边的事、身边的变化等各个方面,深入宣传我们新疆在新中国成立70年来发生的天翻地覆的巨大变化,宣传以习近平同志为核心的党中央对我们新疆的特殊关爱,引导农民群众衷心感党恩、坚决听党话、坚定跟党走,热爱伟大祖国,共建美好家园。四要深入开展好不忘初心、牢记使命主题教育,心中始终装满积极热情工作的正能量,全心全意服务村民群众,让农民群众满意、让局党组放心,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。