自治区畜牧兽医局召开政府购买畜牧兽医社会化服务推进工作座谈会

来源:新疆自治区畜牧兽医局医政与检疫监督处 发布日期:2019-09-02 阅读:3004

 

为扎实推进政府购买畜牧兽医社会化服务工作,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,2019年8月30日,自治区畜牧兽医局在对全区10个地州开展政府购买畜牧兽医社会化服务实地调研工作的基础上,立足破解政府购买畜牧兽医社会化服务缺乏“领头雁”、“带头人”等难题,组织兽药生产经营企业、饲料生产企业、大型养殖场、动物诊疗机构等30多个企业的代表召开了政府购买畜牧兽医社会化服务推进工作座谈会。

座谈会上,自治区畜牧兽医局党组成员、副局长行庆华同志向大家简单介绍了我区动物防疫体系建设历程和动物防疫工作取得的成效,深刻分析了当前动物防疫工作面临的复杂严峻形势和存在的主要问题,以问题为导向,系统阐述了政府购买畜牧兽医社会化服务工作的重要性和必要性,以及当前试点工作推进情况、相关政策支持以及市场前景;并就企业如何充分发挥自身技术与服务优势,积极开展政府购买畜牧兽医社会化服务工作与参会企业进行了深入交流,提出意见建议。

自治区畜牧兽医局首席兽医官王小民同志介绍了当前我区畜牧产业发展、尤其是南疆地区畜牧业发展的新形势新变化,鼓励企业大胆探索、踊跃考察调研,主动与当地有关部门对接,并就参会企业提出的政府购买社会化服务相关政策扶持、人员组成等问题进行了解答。各参会企业积极发言,纷纷表示将会认真研究相关政策,开展前期调研工作。

此次座谈会的召开,大力宣传政府购买畜牧兽医社会化服务工作,充分发挥企业示范引领带动作用以提升畜牧兽医社会化服务能力和水平,大力推进畜牧兽医社会化服务起到了较好的推动作用。

自治区畜牧兽医局医政与检疫监督处、防疫处、科技与法规处、畜牧处、畜禽屠宰行业管理处同志及畜牧兽医社会化服务指导组成员参加了此次座谈会。