新疆维吾尔自治区2019年第一期村级防疫员中长期培训班结业

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-07-12 阅读:2863

为进一步加强全区村级防疫员队伍建设,提高村级动物防疫员兽医技能和畜牧业综合服务能力,根据《新疆中长期动物疫病防治规划(2012-2020)》和自治区畜牧兽医局助力南疆脱贫攻坚工作部署安排,近日,由自治区畜牧兽医局主办、新疆农业大学承办的2019年村级防疫员中长期培训班在新疆农业大学顺利启动。

1_副本.jpg


7月11日,自治区畜牧兽医局副巡视员俞新荣同志带领相关业务处室赴新疆农业大学听取了中长期班老师的授课,出席了新疆农业大学第一期中长期班结业典礼并为优秀学员颁发了荣誉证书。俞新荣同志要求:参训学员要学会融会贯通,将课堂上的理论学习转化为实践,在实践中进一步总结,不断提升个人的专业技术水平;要积极带头推进当地畜牧兽医社会化服务,在强制免疫的基础上积极拓展以预防诊疗、品种改良、饲料配制等方面的业务;要在开展布病和包虫病防疫工作中严格按照操作规范,做好自身的防护措施;要作为师资力量,配合当地畜牧兽医主管部门,发挥传帮带作用,共同提高村级防疫员的整体能力水平,打造一支适应新时代防疫工作要求的兽医服务队伍,为我区畜牧业发展和脱贫攻坚工作做出应有的贡献。

新疆农业大学动物医学院领导和授课老师及参训人员共36人参加了此次结业典礼。

2_副本.jpg