重温入党初心 不忘担当使命

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-07-09 阅读:1628

激情热烈的盛夏,把我们带进了火红的七月。在自治区畜牧兽医局“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展之际,一场特殊的“生日仪式”正在这里举行。7月5日下午,局老干总支在四楼会议室举行了一场庄重、热烈的老党员“政治生日”活动。嘹亮的国歌让我们心潮澎湃,庄严的党旗下我们举拳宣誓,当年的入党志愿书让我们又惊又喜,仿佛又找回了当年入党时的初心。


1_副本.jpg

在一曲轻轻响起的《党的生日歌》背景音乐下,局直属机关党委(人事处)专职副书记王祥燕同志转达了局领导对老党员们衷心的祝福和祝贺,宣读了政治生日贺词,并为老党员们佩戴了鲜花、颁发了生日贺卡。老党员们难掩内心的激动与感动,眼里噙满了泪花。老党员汤慧敏同志说:“我们能收到这样一张特殊的生日贺卡确实感到很荣幸,也很感动,感谢党给了我们永远的政治生命,我们要用实际行动践行不忘初心、牢记使命、为党的事业增光填彩!”

10_副本.jpg


今年已有58年党龄的老党员梁玉民老人回顾了58年前国家千疮百孔、一穷二白的困难与贫穷,见证了在党的英明领导下新中国一步步走向今天繁荣富裕的发展变化。他激动地说:“我生在旧社会,长在红旗下,现在我们过着无比幸福的生活,特别感恩我们的党,感恩社会主义社会。当时什么都缺,但在党领导下,中国人民就是不缺精神。改革开放后,国家经济高速发展。人民生活发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以后,经济发展,稳重求进,一跃成为世界第二大经济体,令世界瞩目。建国70年的发展,印证了一个道理:只有共产党才能救中国,没有共产党就没有新中国,也没有我们的今天。作为老党员,我们一定要不忘初心,牢记使命,继续为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献”。

9_副本.jpg


老党员阿旺拜·马比金老人为过“政治生日”专门撰写了题为《不忘初心 牢记使命 接续奋斗》的发言稿。他说:“今天的繁荣与发展来之不易,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,用实际行动聚焦社会稳定和长治久安总目标是我们每个共产党员神圣使命,与三股势力两面人的斗争是你死我活的斗争。任何一个有良知的人都不会选择沉默,都要勇敢地站出来,旗帜鲜明,无畏地向三股势力两面人宣战。我虽然退休了,但离岗不离党,对党忠诚的信念永远不会变,永远做到不忘初心、牢记使命、为党和人民继续发挥余热,做民族团结、维护稳定的践行者。”

8_副本.jpg


老党员们感慨万千,各自从不同角度回顾了工作和生活经历,感恩党的教育、培养,也感谢党组织举办这样的“政治生日”活动,让自己身为一名中国共产党员而感到无限的光荣与自豪。

2_副本.jpg


最后,全场以一曲优美动听的歌曲《最美的歌儿献给妈妈》来表达对伟大的母亲——中国共产党无限的热爱和感恩之情,以结束此次活动。