自治区畜牧兽医党组召开局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-06-11 阅读:6525

6月10日上午,自治区畜牧兽医党组召开局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。全面贯彻落实自治区党委关于在全区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求,对局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,动员局系统各级党组织提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保这次主题教育扎实推进,取得实实在在的效果。

IMG_5298_副本.jpg

    会上,局党组书记卢蜀江同志作了动员讲话并领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》摘篇,局党组副书记、局长艾合买提·买买提同志领学了《习近平总书记参加十二届全国人大五次全会新疆代表团审议时的重要讲话精神》,局党组成员、副局长才仁拉吉普同志领学了《习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上和视察新疆时的重要讲话精神》。

 

卢蜀江指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是贯彻落实新时代党的治疆方略的迫切需要,意义重大,影响深远。局系统上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温初心,抖擞精神,担当使命,砥砺奋进,迅速掀起主题教育热潮,齐心协力推动畜牧兽医事业高质量发展。

卢蜀江要求,一要深刻领会把握“不忘初心、牢记使命”的科学内涵,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;二要深刻认识把握主题教育的根本任务,就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;三要深刻认识把握主题教育的总要求,就是“守初心、担使命、找差距、抓落实4句话12个字;四要深刻认识把握主题教育的五个具体目标,就是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;五要深刻认识把握主题教育工作重点。这次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。六要深刻认识把握主题教育总体安排,高质量抓好局机关及局属各单位主题教育各项工作;七要深刻认识把握主题教育责任要求,切实加强主题教育工作组织领导,以强烈的责任感、使命感和紧迫感抓紧抓好、抓出成效,以优异的成绩迎接共和国70周年华诞。


IMG_5303_副本.jpg

IMG_5308_副本.jpg

在家局领导,局机关全体党员干部职工,局属事(企)业单位副处级以上党员领导干部共计130余人参加了会议。