自治区畜牧兽医局组织调研促进屠宰环节“两项制度”百日行动扎实推进

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-06-06 阅读:5071

 

为贯彻落实屠宰环节“两项制度”百日行动工作部署会精神,切实做好我区生猪屠宰环节非洲猪瘟防控工作,自治区畜牧兽医局畜禽屠宰行业管理处组织自治区动物卫生监督所专业技术人员和屠宰行业技术代表分批对生猪屠宰场(厂)进行调研。

image001.jpg


     5月13日至14日、5月20日至24日,联合调研组一行,先后到昌吉州新疆陆凌食品有限公司生猪屠宰厂、乌鲁木齐市新疆天康食品有限责任公司屠宰厂、克拉玛依瑞恒畜牧开发有限责任公司屠宰厂、塔城地区额敏县三泉养殖场生猪定点屠宰厂和额敏县宜鑫屠宰场通过查看各类台账、现场座谈、查看设施设备等方式详细了解各屠宰场(厂)基本运营情况、非洲猪瘟自检制度和官方兽医派驻制度的落实情况。

image003.jpg


调研组还对当地牛羊屠宰场和各类肉品摊位进行查看,详细了解肉品来源、运输方式并查验了相关票据。

image005.jpg


    自治区畜牧兽医局近期将持续组织开展此项工作,做到对全区生猪屠宰场(厂)一个不漏,全部覆盖,全面了解“两项制度”落实情况,促进百日行动扎实推进。