新疆维吾尔自治区畜禽粪污资源化利用技术及装备论坛圆满成功

来源:新疆自治区畜牧兽医局畜禽废弃物利用处 发布日期:2019-05-27 阅读:5036

2019年5月26日,由新疆维吾尔自治区畜牧兽医局、农牧业机械管理局、新疆生产建设兵团农业农村局、中国农业机械流通协会、自治区农业机械学会等5家单位联合举办的“新疆维吾尔自治区畜禽粪污资源化利用技术及装备论坛”在自治区汇展中心隆重举行。

11.jpg


中国农业大学、自治区农科院、自治区农牧业机械管理局等单位的5位专家学者和全区各地农业农村(畜牧兽医)管理部门负责人和业务骨干以及畜禽养殖企业(合作社)、粪污资源化利用设备企业的代表约200余人参加了论坛。


    论坛期间,中国农业大学、自治区农科院专家教授结合新疆畜牧业发展和畜禽养殖特点,围绕畜禽粪污资源化利用的技术、模式以及粪水还田技术等方面进行了深入讲解。自治区畜牧兽医局、农牧业机械管理局等部门的专家与各地(州、市)代表就畜禽粪污处理和利用等课题进行广泛交流和讨论,为推动新疆畜禽粪污肥料化和能源化利用奠定了坚实的基础。