自治区畜牧总站党总支开展 “弘扬五四精神,争当时代先锋”主题党日活动

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-05-07 阅读:3265

  自治区畜牧总站党总支开展

“弘扬五四精神,争当时代先锋”主题党日活动

 

为纪念五四运动100周年,引导广大党员继承五四精神、

坚定理想信念、矢志建功立业。4月29日,自治区畜牧兽医局局属自治区畜牧总站党总支联合新疆天山畜牧生物工程股份有限公司(以下简称天山生物公司)党支部,在该公司位于昌吉市阿什里乡育种产业园,畜牧总站共20名党员和2名入党积极分子与天山生物公司16名党员和1名入党积极分子开展“弘扬五四精神,争当时代先锋”主题党日活动。畜牧总站党总支还邀请了3名退休党员一同参加了活动。

IMG_0895_副本.jpg

此次活动,以学习座谈五四精神、坚定理想信念为主线,开展了专题学习座谈、现场观摩和激发党员团结协作拼搏精神的趣味运动,既严肃认真又生动活泼,对广大党员起到了很好的教育和引导作用。

在座谈会上,畜牧总站党总支书记、站长卫新璞同志代表站党总支向天山生物公司赠送了60余本党建和业务学习书籍,希望天山生物公司的党员同志不忘初心,进一步加强党支部建设,不断增强政治意识,提高业务技能。

QQ图片20190507132749_副本.png

赠书仪式

    卫新璞同志带领大家学习了《五四运动的历史意义和时代价值》,并分享了自己的心得体会。全体党员共同观看了《五四运动,神州觉醒》党史纪录片,回望100年前那段激情燃烧的岁月和爱国主义为核心的五四精神,青年党员感触颇深。天山生物公司党员王永力同志慷慨激昂的说,作为新时代的青年党员我们要牢记自己是中国人,爱国情怀不能丢,要发扬先辈们百折不挠、自强不息的精神,为振兴中华贡献自己的力量。自治区畜牧总站入党积极分子罗鹏辉同志表示,通过参加党总支组织的此次活动,自己的思想境界得到了提升,100年前的青年知识分子所展现的忧国忧民的爱国情怀和无私奉献的社会责任感令人触动,希望自己能早日成为一名正式党员。

QQ图片20190507133330_副本.png

自治区畜牧总站党总支书记卫新璞领学《五四运动的历史意义和时代价值》

IMG_0844_副本.jpg

全体党员共同观看《五四运动,神州觉醒》党史纪录片

QQ图片20190507133850_副本.png

青年干部交流心得

    座谈会后,卫新璞同志带领大家重温了入党誓词。随后,天山生物公司负责人谭世新同志带领大家参观了天山生物公司种公牛站,并为大家介绍了种公牛饲养管理及牛冷冻精液生产流程。

IMG_0888_副本.jpg

卫新璞书记领读入党誓词


IMG_0431_副本.jpg

参观种公牛站

    参观完毕,畜牧总站干部及天山生物公司员工在天山生物公司室内体育馆内进行了趣味运动会。跳大绳、踩气球、三人两足、羽毛球比赛等系列运动项目,让大家释放了工作压力,愉悦了身心并增进了两家单位的友谊。

QQ图片20190507134349_副本.png

天山生物党员同志共同协作跳大绳


IMG_0434_副本.jpg

踩气球


IMG_0436_副本.jpg

羽毛球赛


IMG_0942_副本.jpg

三人两足赛



     主题党日活动在欢快的气氛中圆满结束,大家纷纷表示本次党日活动主题鲜明、安排紧凑、内容充实,通过重温历史情境,唤起了每位党员为自己的事业矢志奋斗和无私奉献的使命感!