自治区畜牧兽医局对天康生物股份有限公司相关工作开展检查

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-03-29 阅读:6904

按照《农业农村部办公厅关于加强高致病性禽流感和口蹄疫疫苗生产工艺审查和检查的通知》(农办牧〔2018〕74号)、《关于严格按照确定的生产工艺指标生产口蹄疫疫苗的函》(农牧便函〔2019〕242号)的要求,2019年3月25日,自治区畜牧兽医局副巡视员俞新荣、医政药政处副调研员巴图尔·贾帕尔同志等一行三人,对天康生物股份有限公司开展口蹄疫疫苗生产工艺及安全生产进行了检查。

检查组首先听取了天康生物股份有限公司落实口蹄疫疫苗生产工艺及安全生产工作汇报,组织对相关GMP文件(产品工艺规程、半成品质量标准)修订完善内容进行审核,查阅了相关生产记录等。并要求天康公司严格按照农业部公告和242号便函要求执行,对生产过程严格监督,严格按照细化的工艺指标组织生产、检验,以确保产品质量稳定。

针对安全生产工作,检查组对厂区安保、消防设施设备配备、化验室危化品管理使用、生物实验室安全等进行了全面检查。天康生物股份有限公司能够按照相关要求定期开展自查,落实安全隐患风险分析排查,针对员工操作流程逐项查找隐患漏洞,能够每半年组织一次安全生产应急演练,并不定期组织各厂区开展交叉检查,弥补自查不足,确保安全生产无事故。

在随后的座谈交流会上,检查组要求企业牢固树立安全生产意识,切实落实安全生产责任和企业主体责任,对重点岗位和人员要进行定期安全知识培训,及时做好安全隐患排查工作宣讲普及相关法律法规,特别是做好细节工作,防微杜渐。

天康生物股份有限公司做出书面承诺,一定将按照农业农村部确定的口蹄疫疫苗生产工艺指标生产,确保质量安全。

1.png2.png3.png