自治区畜牧兽医局对伊犁川宁生物技术有限公司开展安全生产检查

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-03-29 阅读:5835

2019年3月27日,自治区畜牧兽医局副巡视员俞新荣同志带队会同伊犁州、伊宁市兽医主管部门相关人员对伊犁川宁生物技术有限公司安全生产情况进行调研指导。

调研组首先听取了伊犁川宁生物技术有限公司落实安全生产主体责任制的汇报,随后对厂区安保、消防设施设备配备、危化品罐区管理情况等进行了实地查看。

伊犁川宁生物技术有限公司能够按照相关要求定期开展自查,落实安全隐患风险分析排查,定期开展安全生产应急演练,坚持周安全生产专题会议制度,落实季度员工培训。江苏省盐城市天嘉宜化工厂“3·21”爆炸事故发生后,及时制定反思活动实施方案,进一步开展培训,并邀请多名专家现场指导,查漏补缺。

在随后的座谈交流会上,调研组强调:企业要牢固树立安全生产意识,切实落实安全生产责任和企业主体责任,对重点岗位和人员要进行定期安全知识培训,及时做好安全隐患排查工作,宣讲普及相关法律法规,特别是做好细节工作,防微杜渐,坚决防止安全生产事故的发生。

1.png2.png