新疆畜牧科学院召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-03-11 阅读:1900

3月8日,新疆畜牧科学院召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议。自治区畜牧兽医局党组成员,院党委书记、副院长冯东河同志参加会议并作重要讲话。会议由院党委委员、副院长韩雪松同志主持。在家院领导,全院处级领导干部、高级职称专业技术人员、各单位办公室负责人以及机关全体干部参加了会议。

会议总结回顾了畜牧科学院2018年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署了2019年工作任务。2018年,畜牧科学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,聚焦落实总目标,深入贯彻落实“一个带头、三个表率、一个模范”要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行管党治党政治责任,全面贯彻中央和自治区党委关于全面从严治党决策部署,有力推动党建和党风廉政建设取得新成效,为圆满完成各项工作任务提供了坚强组织保证。党的政治建设进一步夯实,党的思想建设进一步提高,党的组织建设进一步提升,党的作风建设进一步强化,党的纪律建设进一步严肃,干部队伍建设进一步加强,总目标意识进一步突显。

会上,印发了《新疆畜牧科学院2019年党建工作要点》、《新疆畜牧科学院2019年党风廉政建设工作要点》和《新疆畜牧科学院2019年精神文明建设工作要点》;冯东河同志分别与院分管领导签订了2019年度《党建目标管理责任书》《党风廉政建设责任书》《去极端化责任书》《意识形态工作责任书》《精神文明建设责任书》;兽医研究所和草业研究所党支部负责人分别作了大会交流发言。

冯东河同志在讲话中强调,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。今年党建和党风廉政建设工作,就是聚焦聚力新疆工作总目标,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,结合全院实际,扎实推进全面从严治党向基层延伸,坚持将全面从严治党贯穿于增强科技创新实力、服务产业健康发展和助力脱贫攻坚实践中,为新疆社会稳定和长治久安总目标做出积极贡献。

冯东河同志要求,一是要紧紧围绕总目标,坚决把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,提高政治站位,切实加强政治纪律监督问责,努力营造风清气正的政治生态。二是要在学习上常态、结合上创新、实践上转化,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决用乡村振兴战略指导科研和技术服务工作。院属各单位要组织干部职工认真学习《新疆畜牧科学院2019年党建工作要点》、《新疆畜牧科学院2019年党风廉政建设工作要点》和《新疆畜牧科学院2019年精神文明建设工作要点》,全院干部职工特别是高级职称专业技术人员要加深对乡村振兴战略的研究和理解,用新理念、新思想指导实践,推动工作。三是要建立健全基层党组织,选优配强基层党支部书记,切实推进党的基层组织有形有效全覆盖。四是要不断增强党组织政治功能,建设高素质专业化干部队伍,坚决以严实要求推进党的组织建设。五是要常态化开展纪律教育,加强日常监督检查,用好“四种形态”,坚决以铁的纪律加强作风建设。六是要坚决以高压态势深化反腐工作。要逐级落实责任、层层传导压力,坚决推进全面从严治党各项措施在畜科院落地生根,切实推动畜牧科技创新与发展,为新疆现代畜牧业发展提供强有力的科技支撑,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

1.png

自治区畜牧兽医局党组成员,畜科院党委书记、副院长冯东河同志作重要讲话


2.png

冯东河书记与韩雪松副院长签订目标责任书


3.png

冯东河书记与曹宏斌副院长签订目标责任书