新疆福润德农业投资有限公司与新疆畜牧科学院洽谈院企合作

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-03-11 阅读:816

2019年3月6日下午,新疆福润德农业投资有限公司与新疆畜牧科学院战略合作座谈会在畜牧科学院二楼会议室召开。会议由自治区畜牧兽医局党组成员,畜科院党委书记、副院长冯东河主持。新疆福润德农业投资有限公司董事长卢大新、副总裁任亚光、总经理李勇,院党委委员、副院长韩雪松,院科技管理与国际合作处、畜牧业经济与信息研究所、兽医研究所等领导及相关专业技术人员参加了座谈会。

会上,冯东河同志介绍了畜科院基本情况及在草食家畜遗传育种、生产技术、生物技术、动物疫病防控、饲草料及草地资源等方面为研究特色的科技优势。畜科院聚焦新疆工作总目标,贯彻落实新发展理念,推动高质量发展,坚持以习近平总书记提出的“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求”为科技创新的主攻方向,不断加强和完善科研基础条件建设,全力推进科研创新与发展,但在产学研示范基地、成果转化基地等方面还有短板和不足,需要在这些方面调整学科方向,突出区域科技支撑,提高科技服务能力。重点围绕一产上水平立足企业现有基础和产业化进程,指导和帮助企业建立专业管理队伍、技术研发队伍,全面推进院、企间的“产、学、研”合作,以新疆畜牧科学院现有科研平台为基础,促进科学技术与经济发展紧密结合、服务于高质量发展,充分发挥科研院所和企业在人才资源、科学研究和生产实践的优势,实现企业生产技术进步,进一步提升院所的科研水平和企业的核心竞争力。

新疆福润德农业投资有限公司董事长卢大新介绍了公司概况,该公司于2011年成立,是以牛羊屠宰、分割、深加工为主的大型畜牧产业公司,分别在新源县、巩留县、特克斯县和福海县投资建厂,年屠宰羊产能220万只,年屠宰牛产能12万头,实现牛羊屠宰、排酸、加工、熟食制品、冷链、物流、销售为一体的全产业链牛羊肉深加工生产企业。会上,卢大新董事长诚恳地提出院企合作的四项技术需求:一是提高饲草料品质。二是健全牛羊良繁体系。三是拓展畜产品精深加工。四是加工副产物增值技术。并希望通过建立院企紧密长期的战略合作,增强企业发展的活力,持续提升企业核心竞争力,为我区畜牧业转型升级、提质增效树立成功样板。

会上,畜科院专家还与新疆福润德农业投资有限公司高管就科技合作、示范基地建设等问题进行了深入探讨和交流。