自治区畜牧兽医局举办饲料行业“企业标准化”培训班

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-01-28 阅读:6305

为推进质量强区工作,规范饲料企业产品标准,提升饲料产品质量,2019年1月24日,自治区畜牧兽医局在昌吉市举办了2019年企业标准化培训班,来自疆内14个地州(市)饲料管理相关人员和各饲料生产企业品管人员143名同志参加了培训。

培训邀请了自治区市场监督管理局标准化处处长邓明辉同志和自治区标准化研究院文红梅工程师对新《标准化法》等进行了宣贯授课,邓明辉处长就《标准化法》的修订背景、现实意义及重点修改条款作了详细解读。旨在准确把握新《标准化法》的精神实质和主要内容,更好地发挥标准化工作在支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的基础性、战略性作用,进一步推动我区质量强区工作。同时还针对自治区近期出台的“百城千业万企对标达标提升”专项行动和实施企业标准“领跑者”制度进行了说明并向饲料企业发出倡议,要求我区饲料企业积极参与到此项行动中来。文红梅工程师就标准自我声明公开和企业产品标准如何编写申报进行了面对面培训指导。培训还就标准实施指南进行了讲解,指导企业如何编写产品标准,加强产品标准质量管理。培训还邀请了疆内知名企业泰昆总公司品管总监刘雪梅同志通过典型案例就饲料企业在编写产品标准中具体注意事项进行了深入浅出的讲解。

通过培训,参训同志纷纷表示获益颇多,将认真学习标准相关内容,找准饲料企业标准化和实际工作的结合点,在日常工作中加强标准宣传实施,严格按标准生产经营,推进饲料产品质量提升。

1.png

企业标准化培训班开班仪式


2.png

会场场景


3.png

自治区市场监督管理局标准化处邓明辉处长在授课


4.png

自治区标准研究院文红梅工程师在授课


5.png

泰昆集团总公司品管总监刘雪梅在授课


6.png

学员和老师互动