激发内生动力 提振脱贫信心

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-11-20 阅读:2728

“近年来,自治区畜牧厅7个‘访惠聚’工作队、14名深度贫困村第一书记紧紧抓住党支部建设这个关键点,找准脱贫攻坚‘穴位’,不断构建和完善‘扶志扶智’工作体系,激发贫困群众的内生动力,逐步探索出一条‘扶志扶智’的脱贫之路,让贫困群众实现稳定就业、增收、脱贫。”

“目前,自治区畜牧厅通过以会代训、现场指导等方式,培训村‘两委’班子成员1910余人次,培训后备干部1094人次,培养入党积极分子268名,构建‘党员+贫困群众’脱贫组合221个,示范带动贫困群众2000余人,基层党组织凝聚起脱贫攻坚的强大合力,为各项扶贫工作开展提供了强有力的支撑保障。”

“截至目前,自治区畜牧厅驻村工作队已开设扶贫夜校2800余次,发放脱贫技能包1.2万个,参与贫困群众达9.8万人次,厅派专家实地讲解50余场次,实地诊断群众牲畜2.1万头(只),一系列行之有效的技能培训将先进的生产技术带给贫困群众,逐步解决了群众的脱贫难题。”

我厅扶贫信息《激发内生动力 提振脱贫信心》登上《新疆日报》(2018年11月20日 A08版 综合新闻),并被多家网络媒体转载。

人民网-新疆频道《激发内生动力提振脱贫信心——新疆畜牧厅构建“扶志扶智”工作体系》

新疆日报网《激发内生动力 提振脱贫信心》